コメント

退会ユーザー
わたしも産後2ヶ月で生理が2週間おきにきて、3ヶ月からは止まってます。
心配で産婦人科受診して診てもらって特に異常はなく、完母だったので、母乳ホルモンと子宮ホルモンがぶつかり合って生理不順になってるって説明を受けましたよ☆

く☆。
知り合いですぐに第二子妊娠して
上の子が1歳になる前に
2人目産まれましたよ!
周りはびっくりでした(笑)
-
でん
あ、妊娠して生理来なかったパターンですね!
それはみんなびっくりですね。
でも、子宝に恵まれ幸せですよね♡
知り合いの方は1年半来なかったのは多分母乳をあげてたからだと思うのですが、個人差によっては母乳あげてても生理が来る方もいらっしゃるみたいですね!- 12月8日

きゅさこ
1人目産む前から元々生理不順だったんですが、産後生理が2回ほど定期的に来たと思ったら2ヶ月ほど来ないという経験をしました。
生理不順だったけど、妊娠出産もしたし、2人目を考えるならちゃんと自分の身体を知ろうじゃないかと思い病院に行ったら、多嚢胞性卵巣症候群でした。
-
でん
そうだったんですね💦
私は生理不順がなかったのですが、産後は身体が変わるとも聞くので、他人事に思わないようにしときます!
ありがとうございます!- 12月9日

ひまわり
わたしは産後2ヶ月で生理が来てそこからまた来てないです(´,,•ω•,,`)
完母なので仕方ないのかなー?と思ってます😂💦
-
でん
うちの知り合いも完母だったので、その可能性はありますが、なんで1回来るんでしょうね。- 12月9日
-
ひまわり
謎ですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
- 12月9日

ななな
産後2ヶ月なる前に生理来て、その次の月来なくておかしいなーと思ってたら今月来ちゃいました(°_°)
混合で育ててるので母乳もあげてるからまだ安定しないのかな?と思いますが(>_<)
-
でん
私も同じく混合で育ててます!
母乳の出がそこまで良くないので、あまりあげてないからかな…と思っちゃいます。
でもそんなの関係ないとは思うんですけど、結構生理来てまた来なくなった方ってたくさんいられるんですね😅- 12月9日
でん
2週間おきに来たら心配なりますね💦
1カ月検診の時に、悪露が少し残ってると言われたので、まだ悪露が残ってるのかな?と思ったのですが、もう検診から3週間ほど経ってますし、さすがに悪露はないだろう…と思ってるのですが。
鮮血で、間違いなく生理だと思うのですが、ホルモンの関係だったら納得です◎
もし、だらだら続いたり、異変があるようならまた病院に受診しようと思います。
ありがとうございます♡⑅◡̈*