※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

山口県で行方不明のニュースが気になります。親の責任も重要ですが、親戚も目を離さないように気をつけたいと思います。

山口県の行方不明のニュース。同じくらいの誕生日でまさに曽祖母の実家に帰省中なので人事とは思えませんでした😭どうか無事に見つかりますように。。もちろん目を離した親の責任は問われるのでしょうが、親戚大勢いたらふと目を離しちゃってる瞬間も正直あります。気をつけないとなと思いました😭😭😭

コメント

この事件は目を離すというか、2歳の子を1人で引き返させたことが問題だと思います😰ましてや知らない土地で有り得ないとしか言えないです😭

ほんと無事でみつかってほしいです。

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1人で帰すってありえないですね💧
不思議な事件だなって思ってます

k102

なぜ2歳児を1人で帰したのか…ありえなすぎて、その理由が知りたいです。

心から無事を祈ります。

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんだからねぇ…、
大丈夫かぁ、一人で帰れるかぁ?って言って子供がうんと言えば行かせちゃったりありえるよ…。

じいちゃんに3歳と2歳預けて、しかも海、に行くのはちょっと怖いよねぇ…。

gm

今はただ無事でいて欲しいですね。。1人で帰したのはあり得ないかもしれないけど、帰してしまったおじいちゃんの後悔の気持ちも思うと胸が痛いです。
けど自分の子だったら正気ではいられないと思う。。

めろんぱん

本当に無事に見つかってほしいです😭
もしかしたら過去に何度も1人で帰らせたことがあって今回も大丈夫だろうと思って帰らせたのかもしれないし、、、
おじいちゃんの気持ちを考えたらなんとも言えませんし、やっぱりお母さんは何があっても一緒に出るべきだったと思います💦
帰省中にっていう事件多いので、ちゃんと母親がついておくべきだったかと……😣

mk

同県で子供も同級なのでとても他人事とは思えずずっと心配してます😢💦

普段子供と一緒に暮らしていないおじいちゃんに3歳と2歳の子を任せるのはかなりキツいですよね💦母親も数分後に合流したみたいですし、それなら最初から皆で一緒に行けば良かったのになぁと思いました( ´•௰•`)帰省するとついつい祖父母に頼ってしまいがちなので、信用してない訳ではないけど気をつけなきゃなと改めて思いました!行方不明の男の子が無事に見つかりますように🙏💦