授乳時の子どもの行動や母乳不足での悩みについて質問です。手で身体を押して吸う行動や歯で痛い時の対処方法についてアドバイスをお願いします。
授乳について質問ですm(_ _)m
生後4ヶ月半の子を母乳よりの混合で育てています居ます。3ヶ月頃から手で私の身体を押して身体を離し、乳首を伸ばして吸うようになりました😣
これはよくあることでしょうか?😵💦一応伸ばしたまま飲みます
また、最近下の歯が出てきたので母乳が出にくい時に噛んで凄く痛いです(ToT)経験あるかた、理由がわかるかた、対処した経験あるかた、アドバイスお願いしますm(_ _)m💦
- トト(6歳)
コメント
いちご
お子さん自身で吸いやすい方法見つけられたんじゃないですか??
私も噛まれて痛いと質問した時
お鼻を摘むとかほっぺを摘むなどのコメントを頂きました!
iipopupopuii
うちもします😭
痛いですよね💦
遊びのみなんでしょうか😭???
うちは痛かったら鼻つまんでます😅
そしたらはなすので。
上の子達も噛んでて、何回か繰り返したら噛まなくなりましたよ😊
うちは歯はまだですが、考えたら恐ろしい😱
傷つかないことを祈ります🙏✨✨✨✨
-
トト
痛いですよね💦😢いたいよーーって叫んでも逆に笑うことも…😂w
つまむんですね!次はやってみます😣歯での噛みは激痛です(´Д⊂ヽwコメントありがとうございますm(_ _)m✨- 8月13日
トト
そうかもしれません😵💦
なるほど!つい小パニックになってしまうのですが次はつまんで試してみます😣コメントありがとうございます