コメント
退会ユーザー
水分はどうですか??
たろ
小児科の先生に聞いたところ、水分と便の出はそれほど関係ないと言われちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
大腸の働き次第らしいので…。
浣腸も決して悪いことばかりじゃないみたいです。
3日に一度してあげることで、排便のペースを作ることもできるようです。
お薬を使いたくないということでしたら、オリゴ糖も試してみてください。大人の便秘にも効果があります。
離乳食のヨーグルトに混ぜたり、ミルクならミルクに混ぜたりしてもいいです。
量と使う商品に注意が必要なので、必ず赤ちゃんのオリゴ糖について調べてから購入、使用してください。
調べずに買うと、商品によっては蜂蜜入りとかもあって、乳児には危険です。
-
もな
水分と便そんな関係ないんですね😭
そうなんですか!
浣腸しすぎると腸の働きが悪くなるって聞いたことがあって怖くて💦
オリゴ糖😲
自分自身試した時に全然効果なかったので頭になかったです笑
完母なのでミルクには混ぜれませんが
離乳食に混ぜてあげてみます!
ご親切にありがとうございます😊- 8月13日
-
たろ
浣腸はあまり頻回にすると自分で便を出す力が低くなるそうですが、私の知り合いの子はあまりに便秘がひどくて3日に一回で処方されてましたよ。それでなのか便秘解消したそうです。
オリゴ糖が難しければ、足を持ってあげて足踏み運動とかですかね。
綿棒浣腸も大人用の綿棒で、思い切って5センチくらいの円を描くつもりで回してあげるといいと言われました。- 8月13日
-
もな
そうなんですね!
浣腸も視野に入れてみます!
綿棒浣腸ってそんなに広げるんですね💦
怖くてあまり広げれなくて、
もう少し頑張ってみます!- 8月13日
もな
授乳時以外に
麦茶もあげてます!
おしっこはたくさんするのですが
うんちが全然出なくて😭
退会ユーザー
めんぼうかんちょうやるとうんちありますか?
もな
綿棒浣腸はしたことありますが
少しうんちが綿棒についたかなー?
ぐらいで
うんちが出ることもなかったです😭
退会ユーザー
病院やってなさそうなら、めんぼうかんちょう少し長くやってだしたあとお湯で流してあげるとかしてみてはどうですか?