※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

つわりで入院しました。心療内科通院中で、よだれづわりで息苦しくなり、半分パニックに。似た経験の方の感じ方知りたいです。

つわりで入院になってしまいました。
それほどひどくはなくご飯も少しなら食べれてたのですが、元から心療内科に通っていてよだれづわりでなのか喉に違和感がでてきてしまい息苦しくなり半分パニックになったりしてしまったりして入院した方が楽になるかもと
入院になりました。似たような事があった方いましたら
どのような感じだったか知りたいです(´・∽・`)
よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

みくみく

喉つわり、というものがあるみたいです💡
私も、においとよだれが治ったと思ったら5ヶ月の時にずっと喉に違和感があり、喋ると吐き気を催してしまい一日中ほとんど喋らない生活をしていました😂
私の主治医からは、水分は1日2L摂って刺激になる炭酸はあまり飲まないように、とのことでした。
元々妊娠前から水分は1日500ml飲めばいい方だったので、すごく辛くて飲んだそばから毎回泣きながら吐いて廃人のような生活でした😂

気づいたら1日で吐く回数が減っていき、胎動を感じる20週頃には治っていました!
においつわりは未だにありますが、今は毎日吐かないということがすごく嬉しいです😂
入院、非常にお辛いでしょうが気持ちを前向きに過ごしてくださいね✨

• R

R

ありがとうございます😭💓
    ほんと心強いです💦
    いつか落ち着いてくれると信じて
    乗り越えていきたいと思います😭❤️
    ありがとうございます!!

• 8月13日