コメント
ちさきち
たろさんが息子さんの気が済むまで飲ませてあげたいのでしたら、今の状況を受け入れるしかないですよね。
夜間断乳をしてはどうかと思いますが、それもしたくないんですよね?
me
つらいですよね💦
でも泣かせたくないんですよね?それなら息子さんがやめるの待つしかないですよね💦
うちは一歳なっても同じく40分とか吸い続けていたので、
夜間断乳はおわっていたのですが、思い切って辞めさせました( ; ; )
妊活してるのもありますが(^◇^;)
最初の二日ほどは泣きましたが、三日目からは全然で、こっちがさみしくなるぐらいでしたよ😆
-
たろ
ありがとうございます。
そうですよね…飲ませるなら飲ませる、止めさせるなら止めさせるの2択しかないですよね〜…💦悩みます…💦- 8月13日
トモ
うちの子もおっぱい星人で、特に寝付くまでの添い乳時間が長く、乳首も痛いし、とっても苦痛でした。
ただうちも卒乳を目指していたので、断乳は考えていませんでした。
なので夜おっぱいを飲む前に、「長く吸うとおっぱい痛い痛いだよ。だから少しで終わろうね」と毎回毎回声をかけていました。
そしたらだんだんと離れて、いつの間にか添い乳なくて寝るようになりましたよ(^-^)
小さくても真摯に声かけするのは大切なんだと思いましたよー!
-
たろ
ありがとうございます!
子供はって話せないけど、日本語の聞き取りは分かるんですよねー!
そっか、あまり長く吸わないでねとお願いすることは忘れていました。
お願いしてみます!
ここのところ食べるようになったので、卒乳も近いかな?なんて思うと、気の済むまであげたいなぁと思ってしまいます。- 8月13日
たろ
ありがとうございます。
長い時間飲むな…なんて理解できるわけないから、止めさせるか続けるかの2択しかないですよね💦
止めさせるなら夜より昼間減らすことからしたくて進めていたのですが、増えちゃぃした…失敗です…😂