コメント
にゃーち
このクソ暑いのにエアコンないのは
無理なので全然帰っちゃっていいですよ!
なんなら2時間と言わず
顔だしてさよーならーでいいですよ!(笑)
しっちゃん
近いなら帰っていいと思いますよ!
私は嫌なので旦那の実家に行ってないです笑
お互い別々に実家帰ってます笑
-
そうちゃんママ
それでもいいですよね。あたしもそうしたい。。今年は我慢して来年はたぶん行かないかもです。一歳すぎたら泊まれるだろとか言われても困るし
- 8月13日
-
しっちゃん
遊びに行ってもご飯だけ食べて帰るかもです私なら笑それと全然話さないです、楽しくないんで笑
どう思われようとどーでもいいので好きなことしますかね笑
たまに遊びに行く時もそーしてます笑
旦那に早く帰ろ眠いと言って帰ってます笑
義母は無理に泊めさせようとしてこない人なので泊まってないです笑- 8月13日
-
そうちゃんママ
あたしも苦手です。今日我慢していってきましたが、窓全開で外にいるかのようでした。昔の家ってエアコンないの普通なんですかね??お食い初めでまたいかなきゃです。。いきたくないです。
- 8月13日
-
しっちゃん
私の実家も昔の家ですけど、暑すぎるのでエアコン工事して付けましたよ😊
私はお食い初め義実家でするの嫌だったんで、お店を予約して、私の両親としました笑旦那も別にいいよと言ってくれたので良かったです笑- 8月13日
-
そうちゃんママ
わたしも、そうしようかなぁ。真夏だし、、、。あっちで準備するとかいってたけど、、旦那に話してもらうかなぁ。
- 8月13日
-
しっちゃん
私なら話してもらいます!
私は旦那に気使うのが疲れるからって言いました笑- 8月13日
ぷらっぐ
エアコン無しは無理ですね。
こんなに暑さが問題になってるのに…。
赤ちゃんの負担にもなりますし、1時間くらいで帰りたいところですね。
-
そうちゃんママ
ほんとに、、、。昔のいえだからエアコンは体に悪いとか思ってるのかしらないけど、、、エアコンなくてもうちはすずしいとかいうし。。いや暑いし、(笑)
- 8月13日
しほ
そもそも向かってることが凄いです!✩︎
私、断りましたよ💦
エアコンないの困りません...?私たちの住んでる地域が25度いけば暑い方!という地域です。なので尚更、30度あってエアコンなしとかあり得ない!と思っちゃいます💦
義実家はエアコンありませんし、子供を出迎える家ではありません...。
気が気じゃないので、今年は行かないことにしましたよ!
3歳とか4歳になり、ある程度のマナーが守れるようになってから連れて行きたいです💦
-
そうちゃんママ
いま行ってきました。息子はギャン泣き。。旦那は帰るっていってくれればいいものをタバコ吸いにいったり、いなくなるし、、、ほんとにクソでした。
- 8月13日
さられん❤︎
帰ります!嫌なら!エアコン無いのもかなり無理です(笑)
-
そうちゃんママ
クソ暑いし最悪でした。
- 8月13日
退会ユーザー
義実家も最近までエアコンなしでした!
風はすごい通る家だったんですが
暑くて、娘も汗疹できまくるし
夜は寝ないしで、エアコン設置して
ってたくさん言ったらこの夏
ついにエアコンつきました!!
お子さんの為にも帰っていいと思います!
-
そうちゃんママ
ギャン泣きでかわいそうで、1時間に3回もきがえしました。うちエアコンないからなぁ〜とか言ってましたが、、、赤ちゃんにはきつい環境でした
- 8月13日
はる
家は近いんだったら一時間とか少し顔だすくらいでいいんじゃないですか💦
まだまだ体温調節できないし、子どもは汗っかきです。
そもそもこんな暑い時期にクーラーなしって大丈夫ですか!?
うちは義実家に子ども連れて行くとクーラーつけてくれます。
ただまだ暑いみたいて扇風機もつけて(笑)
それでも寝ると背中汗かいてます😅
そうちゃんママ
いいですよね。旦那のいえかなり暑いし、、ちょっと行きたくないんですよね。。山の中で蚊はいっぱいいるし
にゃーち
蚊がいっぱいってのも最悪ですね💦
日本脳炎の予防接種まだまだだし
すぐ帰りましょう!
それでもあーだこーだ言われたら
エアコンつけたら行きますって
バシッと言ってやりましょう!
そうちゃんママ
結局、2時間もいて、汗だくでした。ギャンギャン泣いてるのに、、、、。旦那が気を使って帰るとかいえばいいのに外にタバコ吸いにでかけて、、、ほんとクソ旦那
にゃーち
うわー💦それはお疲れ様でした😭
旦那さんそこはダメですね…
今度義実家行くって言われたら
この事をネタにして拒否しましょ!
そうちゃんママ
いま車の中で、色々言ったら腹たったのかだんまりです。。お食い初めもあるんですが、ほんとあのクソ暑いとこに息子を連れて行くの嫌です。。
にゃーち
子供のこと考えたら普通に
無理なのになんで怒るんですかね😑
お食い初めだともっと
長時間いなきゃいけないので
やばいですね💦💦
そうちゃんママ
だから、うちだけでするって言ってよといったら、みんなあのうちで育ってきてるんだから大丈夫だとかゆうんですよ。
そうちゃんママ
もう、息子が可哀想です。泣くと腹筋つくからいいんだとか言ってましたが、、、なにいってんの?って思ってましたね。暑くて泣いてんだ。って!!イライラします(笑)
にゃーち
泣くと腹筋つく?ん?
ほんと何言ってんだですね😠
子供は体温調節うまくいかないから
余計熱中症になりやすいのに💦