※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
その他の疑問

保育園にお迎えに行くと1歳2ヶ月になる娘の手の甲にアンパンマンとバ…

保育園にお迎えに行くと1歳2ヶ月になる娘の手の甲に
アンパンマンとバイキンマンが色ペンのようなもので描いてありました。
1週間ほど前から娘の組を担当してくれるようになったとても良い先生なのですが
預け初めて4ヶ月そのようなことは一度も無く
赤ちゃんの肌はまだ繊細なのかな…と思っていたので少しだけびっくりしてしまいました😢💦
考え過ぎでしょうか( ; _ ; )
せっかく描いてくれた先生に申し訳無いです😿

コメント

りん

お熱出して冷えピタにアンパンマン書いたりしてましたが、素肌に書くのは嫌ですね😭考えすぎではないと思います♩
落とすときに泣いちゃうのでやめてほしいんですが…ったやんわり言いましょ😭👏

かかれてはいませんがよく手につけて帰ってきます🙋‍♀️私からしたら考えすぎというか細かいな〜と思いました💦

保育士・幼稚園教諭持ってます。

実習の時の話ですが、、、
幼稚園や、保育園の幼児さんクラスではボールペンで手の甲に書いたりする場面がありました!(お昼完食など)

が、1歳さんは私の知る限りではあまりそういう場面は無いですね😓💦💦
まだ小さいし、気になりますね😓

さっと

私も初めて描かれていたときにはびっくりしました‼︎
でも、1歳の子供が嬉しそうにしていたのを見て、何も言わず…今では描かれているのを見ても今日は〇〇なんだねと言っています。慣れました笑
嫌なら伝えてもいいと思いますが、園では紙にお絵かきするのと同じくらい普通なのかもしれませんね…

みーみ

私はこどもはまだいないですが、自分の子に了承もなしにされると嫌ですね💦保育園、幼稚園で10年ほど働いてましたが、子どもの肌に何かを書くのはしたことないです💦
根本的に体は絵を描く場所ではないですし、それを子ども達が間違って捉えてしまいそうですよね💦
子どもは喜ぶかもしれないけど、人様の大事な子どもを預かっているわけで、勝手にするのはどうかなと思います💦

シャチ

出産し、産まれた直後に油性マジックでガッツリ名前書かれたりするので、肌トラブルが実際に起きてるとかでなければあまり気にしません。

ほにょにょ

子供はまだないですが
自分が幼稚園言ってた時は給食を完食した子から順番に先生に手の甲に書いてもらってました(*^^*)

気になるのならば先生に伝えてみてはいかがですか?