※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントについて、実親と義親からもらったものや、双子の場合のプレゼントについて知りたいです。ぱぱママからも何かもらいましたか?

実親、義親、それぞれがお祝いしてくれるそうですが、一歳の誕生日プレゼント何もらいましたか?
ぱぱママからも何かあげましたか?
双子のママさん、双子の場合、2人で遊ぶものをあげたか1人ずつにプレゼントしたかも知りたいです!

コメント

ままりん

実親→ミニピアノ
義親→知育積み木&ぬいぐるみ
パパママ→ミニバイク
双子って悩みますね!😂
私だったらピアノやバイクみたいなのは1つ(値段も高いし場所もとる)
服や玩具や少し安めのものだったらそれぞれにあげたいですね😊

ママ

双子ではないですが…
1歳は
私達親から積み木
義父からバイリンガルテーブル
義母から人形
実母からボタンを押すとキャラが飛び出てくるアンパンマンのおもちゃ、絵本2冊
でした!

私ならジャングルジムとかブロックとか大きいものを貰うなら2人で1つでもいいかなと思います💭

dバイクミニを1人1つずつ買ってもらいました🛵
あとはおままごとセットとジャングルジムとボールプールだったような…
dバイクミニは1人一台ずつでよかったです⑅︎◡̈︎*先週2歳になりましたが、今でも室内でよく乗ってます🛵そろそろ外で乗らせてみて、ストライダーに移行しようかなと思っているところです😊

ママ

双子ですが、2人で遊べるものしました。
私たちからは木馬をあげて、積み木、手押し車などプレゼントでもらいました。