nanamama♡
その頃は、横抱きで左右5分ずつ、フットボール抱きで左右5分ずつの計20分あげてました。
今は、飲むのが上手になったので横抱きで7、8ずつくらいで計15分くらいになりました。
yms
こんにちは!
私は生後3ヶ月前後まで10分ずつあげてました(;^ω^)あまり出がよくなかったようで…
3ヶ月過ぎた頃からは各5分ちょっとずつくらい飲ませてます!
いまでは合わせて7分が娘のお腹いっぱいラインのようです。笑
かりんとう
生後一ヶ月の息子がいます。
ワタシは片乳10分ずつあげてます(´◡͐`)
10分超えると容量オーバーでたまに吐き戻ししちゃいますけど(笑)
ぷー
うちは五分づつですが、最近三分位でニヤニヤしながら寝てしまう感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
飲めてるのか不安ですが、また泣いたらあげればいいって思いながら繰り返してます😃
のねこ
我が子はフットボール抱き、難しくて上手く飲めないみたいです(;o;)やっぱり20分はあげているんですね~ありがとうございます(*^^*)🌠
のねこ
母乳、どのくらいでてるかわからないから難しいですよね(;o;)
授乳間隔が短いので私も時間を増やしてみます!ありがとうございます!
のねこ
同じ位のお誕生日ですね!
やっぱり皆さん10分ほどあげてらっしゃるんですね~(>_<)私も頑張ります。ありがとうございます~☺
のねこ
私も、片方上げたら数分寝るか放心状態になるので…(笑)しばらくはおっぱい出しっぱなしですね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
たぬきママ
うちも近い月齢です(*´∀`)
おっぱいくわえながらウトウト…飲んでるのか?と心配になります。5分ずつ計10分がほとんどなので足りてるのかな?と。
でも検診で増えすぎなくらいガッツリ増えててビックリしました( ̄□ ̄;)!!
時間ではなくその子の飲むペースとおっぱいの出る量らしいので短時間だから飲めてないわけじゃないようです。
寝てしまうなら意外と満足してるのかもしれませんね(*´∀`)
うちは足りないと口をパクパクして5分じゃ足らない!とアピールしてきます(笑)
のねこ
確かにそうですね!
時間じゃなくても、飲んでしっかり寝てたら足りてますよね(*^^*)
お口パクパク…可愛いですね~(^o^)/今しかない可愛さ堪能しましょうね~ありがとうございます‼
コメント