※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
お出かけ

今月末、1歳10カ月の子供を連れて車で3時間程の所に旅行に行く予定です!…

今月末、1歳10カ月の子供を連れて車で3時間程の所に旅行に行く予定です!
エアコンもかけるし安心してたのですが、ネットニュースで5歳の子がエアコンのかかった車の中で熱中症とニュースになっていて不安になってきました。
出かける前に車の中をエアコンで冷やしておく、1時間ごとに休憩する、飲み物はこまめに等、考えつく事はやるつもりなんですが他にもしておいた方が良いことありますか?

コメント

ねこ

こないだ2時間半ほど車に乗って海に行きましたが熱中症にはなりませんでした!
水分をこまめにとらせる
車の温度下げる
汗かいてたら着替えさせる
ぐらいですかね🤔
基本車に乗ったら寝るので😅
あとはチャイルドシートに付けれる保冷剤みたいなの!

• トム

トム

チャイルドシートに付ける保冷剤があるんですね!?
    早速買ってみます!
    ありがとうございました😊

• 8月13日
  • ねこ

ねこ

2000円弱で西松屋に売ってました!
    チャイルドシートとベビーカーと抱っこ紐にも付けれます(^^)

• 8月14日

チャイルドシートに密着すると暑いので、保冷剤を挟んでいます。
あとベビーカーやチャイルドシートに付けれる扇風機も使っています。

• トム

トム

やはり保冷剤は必須ですね!
    ありがとうございました😊

• 8月13日