※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユノママ
ココロ・悩み

妊娠中の腟カンジダ治療について相談です。治療が効果なしで心配。お産までに治らない場合、どうなるでしょうか?

妊娠がわかった時に、腟カンジダになっている事も判明しました。妊婦さんには多いみたいだし、塗り薬で治るから心配いらないと言われました。ですが、まだ治らないのか、再発しているのか、何も変わりがないです😔お産の時までに治らない場合、または再発していて治療中の場合は、どのようになるのですか?💭

コメント

あき

塗り薬で治らなければ抗生剤を膣の中に入れて治療します😃
次の健診かかゆみなどガマン出来なければ電話で伝えて受診しても良いと思いますよ🍀

• ユノママ

ユノママ

抗生剤での治療もあるんですね!参考になります🙏ちなみに、旦那に移っていた場合、それに気付かず性交をしていたら治療の意味もなくなりますよね?💭2人で治療しなければ…

• 8月13日
  • あき

あき

そうですね💦💦もし旦那さんも感染していたら旦那さんも治療はした方が良いです🍀

• 8月13日
  • ユノママ

ユノママ

ありがとうございます🙏
    一度検査してみます!

• 8月13日
なぎ

膣剤入れると割と早く治りますよ^ ^
私も何度も再発しました( ̄▽ ̄;)
今でも、抗生物質飲んだりするとなります…
男性にはよっぽど移ったりしないから大丈夫〜とは言われましたが、検査はしてもらいました!
カンジダは、赤ちゃんに移ったとしても、産んだ後に治療すればちゃんと治るし、それほど怖いものじゃないよーと産科の先生も言ってました。
まぁ治すに越したことはないけれど(⌒-⌒; )

• ユノママ

ユノママ

にーつさん、ありがとうございます🙏
    そうなんですね🙌あまり神経質にならない方がいいのかも?って感じですね✨

• 8月13日
きょ

産むまでずっとなって、治って繰り返してました!笑
病院で錠剤入れてもらったら1日2日で治るんですけど、次の検診でまた再発してる!と笑
産んだら治りました笑

• ユノママ

ユノママ

きょさん、ありがとうございます🙏
    そうなんですね(´・ ・`)
    最悪、産まれる直前とかに錠剤入れてもらったら、赤ちゃんには感染しない!っていう感じですかね?💭

• 8月13日
  • きょ

きょ

先生にそれはすっごく相談したんですけど、赤ちゃんにうつる確率がそもそもそんなに高くないから大丈夫!と言われましたよ!
    仮に移っちゃっても入院中に治ってしまうことが多いらしいです!
    でも心配だったので、予定日前日に一応診てもらいました笑

• 8月13日
  • ユノママ

ユノママ

そうなんですね🙌
    安心しました!ありがとうございます🙏

• 8月13日
よし

繰り返しますからね〜カンジダは:(;゙゚'ω゚'):
何回か洗浄に通ったりすることもありますよ!

ちなみに旦那さんにうつってたらってありますが、うつる可能性はありますが、ゴムをしてたら移りませんよ😊

• ユノママ

ユノママ

ぴーさん、ありがとうございます🙏
    すでに映っていたら、ダメですよね?💭

• 8月13日
  • よし

よし

そんなすぐすぐ移るものでもないと思いますけどね〜😭
    とりあえずゴムしとけば移し返される可能性も低いと思いますよ😊

• 8月13日
  • ユノママ

ユノママ

そうですよね!
    ありがとうございます🙏✨

• 8月13日
つむぎ

私もカンジダになりましたが塗り薬や飲み薬は出されず、内診のついでに薬を1回いれていただきその一回で次行った時には治っていました😊
たいした病気じゃないから旦那さんにうつってたとしてもすぐ治るし、そんなに感染力強くないから旦那さんがすぐ風邪ひくような免疫の低い人じゃなきゃわりと大丈夫じゃないですか?

• ユノママ

ユノママ

つむぎさん、ありがとうございます🙏
    免疫は強い方だと思います!
    時々、陰部が痒いと言っていることがあったので、もしかしたら…と、思いました😰

• 8月13日
あぼたろ

わたしも妊娠中クラミジアとカンジダになりました!

わたしは膣剤入れましたがクラミジアは一回で治らなくて2〜3回膣剤いれました(╥Д╥ )

でも膣剤で治るので大丈夫ですよ(^^)

カンジダも膣剤いれてくれるし、膣洗浄もしてくれるのですぐになおります(^^)!!

• ユノママ

ユノママ

あぼたろさん、ありがとうございます🙏
    膣剤の話を、検診の時に聞いてみたいと思います😊

• 8月13日
  • あぼたろ

あぼたろ

それがいいとおもいます(^^)

うちの病院は1回いれたら1週間効き目がある膣剤でした(^^)!!

• 8月13日
  • ユノママ

ユノママ

参考になりました✨
    ありがとうございます🙏💗

• 8月13日