※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

ミルクの量が多いので心配です。体重が増えているなら問題ないと思いますが、吐き戻しの原因は何でしょうか?

ミルク缶には2-3ヶ月は160ml6回と書いてあるんですが、うちの子は相変わらず120が限界でそれでも吐き戻したりするので多く飲ませられません😅
体重は増えてはいるので問題ないですよね😣⁉

コメント

みぃ

体重が増えていたら大丈夫ですよ❣️
うちの子は、ミルク缶に書いてる目安より飲む量も回数も少ないです(๑>◡<๑)

• ぼん

ぼん

そうでしたか😲やっぱり個人差で少食な赤ちゃんもいるってことですよね😊

• 8月13日

3ヶ月の時問題無いし缶の量はあくまで目安ですよ☺️
うちも2ヶ月120でした。

退会ユーザー

3ヶ月の時、、は書き間違いです💦
    読みづらくてすみません。

• 8月13日
  • ぼん

ぼん

いえいえ大丈夫ですよ😊私も変換ミスします(笑)
    ですね!目安として捉えておきます😄💕あまりにも160は、多いなと思って💦
    ありがとうございます!

• 8月13日
ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

体重が増えてるなら、全く問題ないと思います🤗
うちの娘も未だに120~140を5回です🙋❗️

• ぼん

ぼん

そうなんですね!
    なんか、量は当分増える気がしないのでこのまま様子見てみようと思います😄ありがとうございます!

• 8月13日

私は140あげてます。たまに150あげますが、少し苦しいみたいで4ヶ月入ってから150にしようと決めてます。
体重が1日30g増えてるなら大丈夫みたいですよ。あくまでも目安、赤ちゃん1人1人違うので、無理しなくて大丈夫だと思います。

• ぼん

ぼん

1日の体重の量は専用の体重計ないのでわからないですが次の検診までに増える基準に近づいてるのでこの調子だと問題なさそうです😄
    ありがとうございます!

• 8月13日
。。。

増えてるなら問題ないですよ!私の息子はあと少しで7ヶ月ですがまだ140〜160を6回ですよ!
その子その子で違うので大丈夫です!
缶の量以上は上げないほうがいいです!

• ぼん

ぼん

あ!そうですね!それを上限としたら良いですね⭐
    そう考えるとホッとしました😄ありがとうございます!

• 8月13日
R

体重が増えていて機嫌も良く、おしっこが出ていたら問題ないですよ🎵✨
5ヶ月の娘は140ccしか飲みません👌💦
でもミルクって栄養満点なので体重も増えてプクプクちゃんです💗

• ぼん

ぼん

プクプク可愛いですね😄体重は順調に増えてます💕生まれたての頃のように顕著に顔とかの肉付きに現れてないですけどガリガリではないので大丈夫ですね☺️
    ありがとうございます!

• 8月13日
あい

そのころ完ミで120×6,7回でしたよ

小児科でも体重増えてたので、まだ増やさなくていいよって言われてました~

• ぼん

ぼん

まさに同じだったんですね😆⭐
    実体験のママさんのアドバイスありがとうございます☺️

• 8月13日