コメント
マコ
私もそのころは全然でてなくて、
で始めたのは7ヶ月くらいでした!
胎動も25Wで遅かったです🤗
kome...
お腹の中に赤ちゃんのスペースがあれば、お腹は前に出てきません( ˙꒳˙ )
一人目だからってこともあるかも知れませんが、私は一人目も今回もあまりお腹出てません😊元々普通体型ですが、もう8ヶ月になるのに自分から言わなきゃ妊婦って気付いてもらえないです(笑)
胎動に関しては心配なら先生に聞いて見るといいですよ!
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
1人目だとあんまりでないんですかね?
来週病院行くので聞いてみます😭- 8月13日
退会ユーザー
私はもう臨月なんですが、お腹出てないね〜 ◯ヶ月なの⁇と色んな人に言われました💦
寝っころがるとさらにぺたーんとしますよね(>_<)
比べると確かにママ教室で会った方や、検診で見かける妊婦さん自分のお腹よりどーんと出ている方が多いです。
でも、最近はお腹あまり飛び出ていないのラッキーだなと感じています✨
赤ちゃんは順調ですし、あまり出ていないからか
仰向けもつらくない!
爪も普通に切ったりできる!
持っているワンピースだけで乗り切れた!
妊娠線がちょっぴりしか出来てない!
臨月思ったより辛くないし、まだ動ける!
と良いことばかりです😊
これからどーんと出てくる可能性もありますが、お腹あまり目立たないの結構いいですよ♪
赤ちゃんが順調であれば、綺麗に収まってるだけだと思いますので心配いらないです✨
ちなみに母親もあまりお腹出なかったようで、似たのかな?と思いました(*´꒳`*)
-
なぎさ
病院行くと、順調って言われます!
週数通りの大きさとも言われました😭❤️
お腹大きくなると仰向けも辛いんですかね😱
あたしの親は大きかったみたいです、、笑- 8月13日
-
退会ユーザー
お母様はお腹大きめだったんですね!
じゃあこれから先どーんと出てくるかもしれないですね(*´꒳`*)♡
お腹大きいのも妊婦さんらしくて良いですよね✨
週数通りの大きさだったら安心ですね!
仰向け私はなぜか後期に入ったら楽になりました⁉︎
せっかくの動きやすいお腹なので楽しいマタニティライフになると良いですね♪- 8月13日
-
なぎさ
大きかったみたいです!!
一気にでる事もあるんですね!
徐々に大きくなるものだと思っていたので😳
そうなんですよね😣
仰向けで寝ててもたまにお腹がつるような感覚があるんですけど、そういったことありましたか?💦
はい♪- 8月13日
-
退会ユーザー
仰向けだとお腹が張りやすかったりするので、少し張ってるのかな?と思います。
寝転がった瞬間や、寝起きとかは張ってる事が多いですが仰向け自体が楽なのであまり気にしないようにしてました(・_・;
初期から張りやすかったものの、特に張り止めも処方されず子宮頸管長も問題なかった私の場合ですが💦
心配でしたら仰向け控えた方が良いかもですね(>_<)- 8月13日
みくす
私も全然でなくて周りからもお腹出てないねと言われて心配になりました😅不安になりますよね😣💦
でも産休に入ってから一気に出てきましたよ❗️動くのがしんどかったです😂
検診で特になにも言われなければ大丈夫だと思いますよ🍀
-
なぎさ
かなり不安になります😭
親がゆっくりする時間があれば
大きくなるんですかね😳
早産の心配もないし順調って言われたんですけど、やっぱり初めてだとお腹が大きいっていうのを経験してみたいなと、、笑- 8月13日
-
みくす
ですよね😭💦
私産休直前でも自分では出てきた感じがあるのに出てないねって言われてたのでなんだかショックでした笑
わかります!!大きいお腹になんか憧れました笑 急激に成長するんですかね笑 臨月になればもう本当お腹辛くなるので今動けるうちに出来ることしといた方がいいかもです!😂笑- 8月13日
-
なぎさ
そんな小さいの?ってなっちゃいますよね💦
鏡みると出てきたなぁとわかるんですけどね😣
揃える物とかっていつ頃しましたか?💦- 8月13日
-
みくす
ですよね😅
まだまだこれからいっぱい赤ちゃん成長しますから✨
服装にもやるんですかね😅
揃えるものは姉からほぼもらえたのでほとんど何もせずで😅💦でも産休入ってからベビーベッドレンタルとかは調べておいたりしてました!!- 8月13日
なぎさ
人それぞれなんですね😭
あたしと同じぐらいの週数でお腹出てる人がいると不安になってしまって💦