※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

元々普段からお手入れや化粧には無頓着なほうなんですが、つわりが始ま…

元々普段からお手入れや化粧には無頓着なほうなんですが、つわりが始まってからはほとんど引きこもりですっぴんパジャマで過ごしていました。
そして明日はお盆で義姉が帰省してくるので義家族と食事に行く予定なんですが、自分の顔を見てめっちゃショックでした。。なんか眉毛とか口周りとか毛が大変なことになってるし、血色も悪いし、唇も口角炎になって荒れてました。とりあえずシェーバーと毛抜きで毛はなんとかしたんですが、あとなにかできることありませんかね💦
まだ妊娠報告はするつもりないので、顔色指摘されたら夏バテで〜って言うつもりですが、化粧のノリは絶対悪そうです( ; ; )
皆さん、つわり中でもお手入れされますか?されている方や、簡単にでもしてる方、どんな方法かとか、オススメのパックやクリームとかあれば教えていただきたいです( ; ; )

コメント

いちご

つわり中もいつもと変わらずケアしてましたよ!
お風呂上がりにうるるんパック使ってます✨冷たくて気持ち良いし肌がみずみずしくなります。

いかにもメイクしてる!って感じが嫌であれば自然に見えるようにチークや、色付きリップでしょうかね😊
髪の毛もオイルや洗い流さないトリートメントで艶出しするときれいに見えます✨

• ママリ

ママリ

素晴らしいです〜( ; ; )!
    うるるん、人気ですよね。たくさん入ってるし、お風呂上がりのパック気持ちいいですもんね♡お風呂上がりはいつも子ども優先で乾かしたりしちゃうので、自分は肌も髪もパサパサです💦
    クリームチークと色付きリップは持っているので、今晩はせめて唇だけでもパックして寝ようと思います!
    流さないトリートメントも試供品があったような…もう少し意識していこうと思います😭
    アドバイスありがとうございます!

• 8月13日
初めてのママリ

お風呂あがりに化粧水とか付けるくらいで、たまにパックしたりしてます!出かける時は日焼け止めは絶対です!うぶ毛などはちゃんと剃るようにしてます💦顔色はトーンアップ用の下地クリームとかで誤魔化せると思いますよ!

• ママリ

ママリ

私はピタピタッ!って感じで化粧水つけておしまいにしてしまっているので、たまにのパックでも尊敬です( ; ; )日焼け止めは子どもに塗るのでなんとか自分もギリギリ塗れてる状態です(笑)
    うぶ毛は剃らないといけないですよね、普段は出掛けるときに軽く化粧してたので気付いたときに手入れしていましたが、引きこもりで全然気にしてませんでし😔
    トーンアップ用の下地!BBクリームに頼りきりになっていましたが、見直そうと思います!ありがとうございます♡

• 8月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もずっと家にいるので朝顔洗うのも水洗いだけでした💦ある日顔見たら毛穴はすごいしシミは凄いしでショックで化粧品とかケア用品買ってお手入れしたら綺麗になりましたよ!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

いまからお手入れ頑張れば、ちょっとはマシになっていきますかね( ; ; )
    希望が持てました!明日の食事会は厳しいですが、つわりが明けたら本格的に見直そうと思います✨

• 8月13日
さとゴロー

つらいですね😂
私もつわり期は顔がゾンビだったのでお気持ち分かります😂

私は手入れもしんどかったので、洗顔後にオイルだけ塗ってました💦
あと寝る前にリップクリームと💡
肌の手入れしても栄養不足の顔色は変わらないと思うのでチークと唇で血色よく見せて仕事行ってました💦

出かける前日にSK IIのパックしたら化粧のノリはよくなると思います!一枚1200円くらいで売ってます!

• ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます!笑
    立つたびにフラッと来てしまうのと、夜にかけてしんどくなるつわりのため、お風呂が終わるとぐったりしてしまってなにもせずにいました💦
    やはりチークとリップは欠かせないですね!今日はリップパックだけはしっかりやっておこうと思います✨
    洗顔後のオイルも良さそうですね!

• 8月13日