コメント
komoyoko
計画無痛分娩で2人目は、38週、分娩時間3時間でした!!
ちなみに1人目は、39週5日目の6時間です。
もともと安産体質のようで、1人目もすんなり出てきたんですが、
2人目は促進剤入れてからの進みが更に早かったです☆
もりぞー
37週で検診したら今日産まれちゃうかもと言われそのまま入院して無痛分娩しました
もともと計画だったんですが早まりました
一人目は18時間
二人目は6時間でした!すごく早く感じました🎵
-
はーちゃんママ
そのまま入院なんてこともあるですね!やっぱり2人目は早いんですね😌✨
- 8月13日
退会ユーザー
2人目を昨日、計画無痛分娩で出産しました☺︎
38週1日でした👶
朝9時前に人工破水させて、自然に陣痛がくるのをお昼頃まで待ちましたが、定期的な陣痛がつかなかったので13時半ごろから促進剤をして、18時半ごろに産まれました♡
1人目の時は22時間かかったので、1人目よりかなり早く進みました😊
なによりも痛みがないのでとても落ち着いてお産ができたのでとっても良かったです♡
-
はーちゃんママ
私もおととい出産しました!
流れとしてはりささんと同じようなかんじでした☺️今は会陰切開の傷跡の痛みと戦ってます💦お互い育児頑張りましょー!- 8月16日
はーちゃんママ
3時間は早いですね✨
それだけスピード出産で、麻酔の効きはどうでしたか?
komoyoko
私も心配で詳しく聞いたのですが、麻酔は30分程で効くらしいです!
ただ私は1人目の育児中に腰のヘルニアになってしまい、そのせいで効きにくさがあったようです(><)
それでも痛みは最後の30分くらいだったので、だいぶ楽でしたよ☺︎