※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

1ヶ月で1.5kg痩せたけど特にダイエットしてない。検診でも問題なし。妊娠中に体重減った経験ありますか?

ここ一ヶ月で何故か1.5kg痩せてしまいました…
食欲は確かにあまり無くなったのですが、特別ダイエットをしてるわけでもありません…
検診でなにも言われなかったので大丈夫だと思うのですが、
妊娠中体重が減った方いらっしゃいますか?😞

コメント

私も体重減った時期ありましたよ!
でも、後期になればまた増えてきますよ😅笑

• t

t

ほんとですか…!
    良かった😖
    お腹も出てこないので、順調に育っているのか心配になってしまって…

• 8月13日
ひよたん

私は、妊娠して悪阻も何もなく、好きな時間に好きなだけ食べまくって5キロ痩せました!!笑
今も別に増える事なく痩せたままって感じですよ😊
赤ちゃんが栄養取っちゃうので、自分に回ってないのかなーって勝手に思ってます😂
急激に増えるより全然良いと思いますし、心配なら先生に聞いて見てもいいと思います😊

• t

t

好きなだけ食べまくってマイナス5キロは羨ましい…!笑
    そんなに心配しなくて大丈夫ですかね😣
    ありがとうございます!

• 8月13日
  • ひよたん

ひよたん

急激に増えたら心配した方がいいかも知れないですし、私は検診の時にそのうち怖いくらい増えるからそれくらいに抑えといたら大丈夫!と言われましたよ☺️

• 8月13日
A✩.*˚

33wまで体重増えず、全前置胎盤なんで管理入院してから減り続けてます(笑)
BMI平均以上ある方は、特に太らなくても問題ないそうです:;(∩˙︶˙∩);:

産後ダイエット?しなくてラッキーくらいにしか思ってません(笑)

• t

t

そうなんですね…!
    みんな食欲が旺盛になるとか、体重が増えるとか良く聞いてたので、不安になってしまって😞💦
    産後ダイエットしなくて良いのはほんとに嬉しいです笑

• 8月13日
ぴーちゃんmam

切迫早産で入院中で寝たきりですが減りました!!妊娠前からやっと+1キロです!

• t

t

そうなんですか…!
    安静にしてください😞💦

なんかもう減ってるとほんとに大きくなってるの?!って問いかけたくなっちゃいます…笑

• 8月13日
  • ぴーちゃんmam

ぴーちゃんmam

ありがとうございます😫

母と子の体重は比例しないので大丈夫ですよ!赤ちゃんは母親のあらゆるところから栄養とってるので🙆

• 8月13日
  • t

t

安心しました!
    ありがとうございます!😊💠
    無理せず体調管理頑張ります!

• 8月13日