※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
妊娠・出産

胎動を感じているのでしょうか?目で確認できるか、夫にも伝えたいです。胎動を確信した週数や感じ方について教えてください。

胎動かしら???

先週あたりからぽこぽこしている気がします。特に足を組んで座っているとぽこぽこする気がします。

ぽこぽこは目で見て確認することできますか??
ぽこぽこを夫にもわからせてあげたいので(o'∀'o)

胎動だと確信した週数と感じ方、見え方について教えてください♡♡

コメント

おさつ

20週ちょっと前に胎動はっきりわかりました💓目で見えるようになったのはもう少し後でしたが、手で触っといてもらうとご主人でもわかりますよ😋

• れいか

れいか

手で触ってもらうといいんですね!!いまから楽しみです(人'w'●)

• 12月9日

後期になるとカカトが出て来るのが見えてましたよ!
まださすがに見えないと思います(>_<)
見えなくても手で触って感じれるようになってくるはずです*\(^o^)/*
19wくらいに確信しましたよ!
その頃は見えませんでした。

• れいか

れいか

おーかかととか出てきたら嬉しいですね!!いまはぽこぽこを楽しみたいと思います♪

• 12月9日

退会ユーザー

はい、肋骨をすごく蹴っていたので痛かったです(>_<)もう蹴られていなくても痛みが残るほど。笑
    懐かしいです!愛おしいですよね(*^^*)

• 12月9日
mattomo

胎動だと思いますよ。ポコポコしますよね。
まだ目でみて確認できたらは触って感じたりは出来ないと思いますよ。
私は、19wで胎動感じましたよ。今はハッキリと毎日感じますがまだ主人がお腹触ってる時に胎動があっても主人には分からないのでもう少ししたらですね。30wの友達は、ご主人にも分かるって言ってました。

• れいか

れいか

けっこうあとになるまでわからないんですね…。夫にも感じられるようになるまで一人で楽しみます笑

• 12月9日
ぺ

自分で感じたのは15w位でしたが、旦那にも触って分かるようになったのは超最近です。内側からのって他の人には伝わりにくいんですかね?😅

• れいか

れいか

19週くらいでご主人も感じられたんですね!!俄然楽しみになってきました♪
    内側からですからやっぱり伝わりにくいんですかね〜

• 12月9日