※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちーず
妊娠・出産

男性が赤ちゃんが生まれるまで実感を持たないケースはよくあるのか、自分の夫がベビー用品や名前に無関心でゲームに夢中なので心配している。他のパパたちはどうなのか気になる。

男の人って産まれてくるまで実感ない人の方が多いんですかね?
うちの主人はそんな様子で、、、
ベビー用品や名前も調べたり考えたりしていません。
時々私がこれどう思う?と聞いた時に調べたり考える程度です。
名前も1つ出したっきりです

常にゲーム三昧で、悲しくて、もっと考えたりしないの?と聞いても調べた!考えた!と数少ない時のことを主張してきます、、、(笑)

今は私も不安などでナーバスになってるからかなと思いますが無関心なのかなと悲しくもなります。

こんなもんなんですかね??
世のパパになる方はどうなのでしょう。

コメント

ke

夫がまさにそうでした💦子ども嫌いなこともあったためか、ベビー用品はおろか、妊娠中にお腹に触ることもさほどないくらいの興味のなさでした😂産まれてから変わるのだろうかと思いましたが、本格的に世話をしたりかわいがったりし始めたのが、長男が一歳過ぎてから😂今では二男にメロメロ、そしていま3人目妊娠中です😂人って変わるものだなぁと思いました笑

saya

うちの旦那もそんな感じでした!
名前はたまたま旦那が出した1つを私も気に入ったので決まりましたが、ベビー用品や書類はもちろん、予定の組み方なども全然考えてくれませんでした!!ずーっと、私が口酸っぱく言っていた感じです😅
予定日まで1ヶ月切り、正産期まで時間がない!となった時にようやく、明日買物行く?とか休みの前の日に言ってくれるようになりました😂
でも、買う物も用意する物もやるべきことの洗い出しも、全て私がやってます💦

それでも最近は、もうすぐママになるねんな〜とか陣痛バック車乗せた方が良いやんな?とか言うようになったので、徐々に自覚出て来たのかなーと思います💓
イライラすると思いますが、言い聞かせ続けたからこその今だと私は思ってるので、頑張ってください😣😣

そんなもんですよー(*^ω^*)!

女の人はお腹に赤ちゃんを
宿すからすぐ実感するけど、
男の人は違うので
全く同じを求めるのは
無理があるし、
それは、仕方のない事なので(*^ω^*)

y

うちもそうでした〜!
その度にもっと真剣に考えてよ!ってイラッとしてました🤣(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの夫は妊娠中から
完全に「パパ」!って感じでしたよ~。

私の体に負担をかけないよう
気を使ってくれるのはもちろんですし、
たまごクラブや
病院や赤ちゃん用品店に置いてあるような
パパ向けの冊子も積極的に集めて
めちゃくちゃ読み込んでました😆笑
もちろん産後もその知識をフル活用して
育児してくれてます💓

妊娠中は、どちらかといえば私の方が
本当に私が母親になるのかな?なんて
不思議な気持ちで…
あまり実感がなかったです💦

もすけ

そんなものじゃないですか?
うちは産まれてしばらくしてもお父さんにはなれませんでしたよ。
徐々にって感じで、気長に待ちましょ~

あ、でも無関心になっては困るのでエコー写真見せて感想言ったり、ベビーグッズは自分で調べてメリット・デメリットを説明して「どうしたらいいと思う?」と相談してみたり...

私が主体になって巻き込む形で子どものことに関わらせてました😗

ひまり

うちは3人目、妊娠中ですが胎児のうちはあんまり興味ないみたいですね😅(笑) ベビー用品はもちろん(俺にきかれても…)名前もまだ考えてないと思います‼️(笑)
上の2人の時もそうだったので出てきたらまた、違うのかなぁ~と思って諦めてます🖐️🤣(笑)

ゆき(o^^o)

うちの主人は、胎嚢確認・心拍確認までは不安しかなかったみたいですが、、とはいえ、心拍確認は5週6日でできました。

胎児ドックを受けた12週には大分安心し、羊水検査の結果も完全正常とわかった今、何のチャイルドシート買うかなにを買うかと私の調子次第ですが、、毎週みたいに赤ちゃん本舗通い付き合ってくれています。

病院も、可能な限り休んでついてきてくれます。

完全なる一人目でもそうでした、、
名前は、すでに確定しました。

ぴっぴ

うちもそうですよ!ゲーム三昧も一緒です😅
一応これどうかな?って聞くと少しは考えてますが、赤ちゃんグッズとかは俺センスないからなぁで終わりです😣
まぁでもお腹に赤ちゃんいる訳でもないし、産まれるまで実感沸かなくても仕方ないかなぁと思います😭

いつゆず

うちもですよ😅男の子希望で、希望通り男の子だったし産まれたら変わるかと思ってましたが子供より携帯ゲーム優先。息子が喜びそうな物があればお小遣いで買ってきたりしていて、息子が可愛いようですがお世話に関しては非協力的です😂我が家には小さな子供と大きな子供がいるようなもんです💦

逆に産前から自覚ある方の方が珍しいですよ。
うちは産前は旦那の方が自覚ありました(笑)
生まれたらもちろん逆転しましたが。
生まれても自覚ない方たくさんいらっしゃいます…

ママリ

私のとこもです😅
ゲーム三昧!私のお腹が大きくなった今でも、特にいたわる様子なしです(笑)
ちょっとでもパパになる実感をもってほしくて、一緒に洋服を選びに行ったり、名前を考えるのも家だとあまり真剣になってくれないので、出かけた時に車の中で話題にしてみたり。
赤ちゃんが産まれたら、しっかりパパになってくれると信じて過ごしています(笑)

おもっちーず

まとめての返信になりますが申し訳ありません。

みなさん回答ありがとうございます!
やはりそんなもんなんですね🙂!
頭ではわかっててもやっぱり、、、と思いますが
割り切って産まれたら変わってくれることを信じます(笑)

ありがとうございました!

ゆき(o^^o)

変わらない人はかわらないので、、
諦めも肝心ですよ、