※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅま1
家族・旦那

旦那さんにクリスマスプレゼントは渡しますか?去年までは私もパートです…

旦那さんにクリスマスプレゼントは渡しますか?去年までは私もパートですが働いていたのでベスト、ビジネスバッグ、モンブランのボールペン、名刺入れ、靴、財布などをプレゼントしてました。しかし今年は赤ちゃんが産まれ仕事を辞めて専業主婦になり主人の収入で家計を支えているためプレゼントをするべきか悩んでいます(u_u)プレゼントをするとしたら旦那さんに何をプレゼントしますか?

コメント

私も今は旦那の給料で生活してるので迷いましたが、キーケースと名刺入れとコインケースあげようと思ってます!!
ボロボロになっているのと、普段自分の物はほとんど買わないので…(・・;)✨

• みゅま1

みゅま1

回答ありがとうございます☆
    やっぱり迷いますよね^^;自分で働いたお金で貰うプレゼントって嬉しいのかなって考えてしまいます;^_^Aうちは欲しかったら勝手に買うって感じの人なので余計に思います…(ーー;)
    ステキなクリスマスになるといいですね(^-^)

• 12月8日
ちゅん

今年の初めに付き合って授かり婚だったので、2人きりで過ごす最初で最後のクリスマスになります(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

来年から赤ちゃんもいますが、子供にも旦那さんにもクリスマスプレゼントを用意する予定です!

今年はマフラー手編みしてるので、それプレゼントして、手袋も買ったので、サプライズで渡します💕

ひなな

私はクリスマスは美味しいもの食べておしましです♡
というのも、私の誕生日が12月なのでプレゼントばかりもらってもなぁーと(^^;;
娘には1歳ぐらいになるとちゃんとプレゼント用意する予定です(^^)

らふぃ

クリスマスは、ケーキとチキン食べて終わりです!
夫婦共々、あんまり重要視してません💦

とちる

同じです(❃´◡`❃)
お金もいるので、今回はお互いに無しにしようとなりました‼️
その分、パーティーは豪華にしますよ

ひなママ

旦那と一緒(結婚して)になってクリスマスプレゼントはないです💦😅
今年は最初で最後かなと思ってます🎵🎵
来年は子どもにクリスマスプレゼントですね😁💕
プレゼントは、高くない腕時計かなと考えてます🎵🎵
値段次第です‼(*^^*)

ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんは!

わたしも妊娠を期にしごとを辞めたので収入はありせんが、毎月節約を頑張っていたので浮いたおかねで旦那にプレゼント買います(*´ω`*)!

おしゃれ好きな旦那でしたが妊娠後、もったいないから…と、なかなか服を買うのを躊躇っていた旦那なので、そんな旦那のために服を買ってあげたいと思ってます(*´ω`*)❤

ひろすけ

私は旦那が釣りが大好きなのでクリスマスも誕生日も値段決めて買ってあげてます( ˶˙ᴗ˙˶ )
あげても使われなかったりするの嫌なので好きなものを自分で選ばせてます(-^〇^-)

みゅま1

皆様のご回答ありがとうございます!まとめての返信で失礼します(´×ω×`)
やはりプレゼントはなしという方が多いようですね。なんか寂しいかなーと思っていましたが、食事を豪華にするという点でありかもしれないと心変わりしつつあります(›´ω`‹ )
ちょうど今朝、主人にマフラーどこやった?と言われ探しましたが行方不明になっていたので安いマフラーでも気持ち程度にプレゼントしようかとも思います٩( 'ω' )

皆さん素敵なクリスマスをお過ごし下さい(^▽^)o