※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
妊娠・出産

妊婦してから、ずーっと鬱っぽい。何をしても気分が上がらない自分に嫌気がさしてきます。

妊婦してから、ずーっと鬱っぽい。何をしても気分が上がらない自分に嫌気がさしてきます。

コメント

ke

大丈夫ですか❓
ものすごくわかります。ホルモンのバランスってこわいですよね💦私は二男妊娠中に精神的にやられて心療内科に通院しました😅

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます、精神やられますね、自宅安静で何もしなくていいのに、ずーっと辛いです。

• 8月13日
milk♡

私も妊娠してすぐはそんな感じでしたよーお風呂さえ入ること忘れてて…カーテンも開けずずっと部屋で…
悪阻のせいもありますが
何もしてませんでした😩
パジャマで実家に行ったりと、
女捨ててましたー
悪阻とかではないですか?

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

生きるのが辛くて、、
    ずーっと悪阻には悩まされてます。
    毎日、気持ち悪いし、今は自宅安静ですが、仕事またする、しないかも決めなければいけなくて煩わしかったりで
    何も考えたくないです。

• 8月13日
りーたんママ

悪阻中ですか?私は妊娠がわかりすぐ吐きづわりがはじまり本当に酷かったので毎日パジャマ、すっぴん、家事もできない、どこにも行きたく程でした(>_<)本当に無気力でつわりがいつ終わるのかしか考えていませんでした💦

妊娠前まではオシャレをするのも好きでお買い物も大好きでしたが。。。

でも安定期を迎えた頃から徐々に体調がよくなってきてようやく、化粧してみようかや、お買い物してみようかなという気持ちが湧いてきました♡♡

暑いし疲れやすいですが、お出かけしたいなという感じになってきました(*´•ω•`*)…

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

本当に悪阻はキツイですよねー
    治って良かったですね、羨ましいなぁ〜

• 8月13日
なおmama꒡̈⃝✰︎

すごく分かります💦
私も何も出来なくて、悪阻で気持ち悪いしフラフラするし、仕事も今考えるとミスばかり…。本当にとにかく頭が回らないし、身体は動かないしで…。
私の場合は6ヶ月過ぎたくらいから落ち着いてきて、仕事もなぜあんなミスしてたんだろ🤔と思うくらい動けるようになりましたよ(* 'ᵕ' )妊娠の時期によってコロコロ考え方まで変わっちゃうので、きっと安定期入ったら落ち着いてくるかと思いますよー✨
もし、いつでも眠れる環境であれば、とことん寝た方がいいかも。寝てる間は気持ち悪さが半減しますしね💭

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

なかなか眠れなくて…でも、頑張って寝てみます

• 8月13日
だま

マタニティブルーなりますよね😢
わたしも妊娠して情緒不安になりました。特に妊娠中期はひどかったです😩
旦那のことや仕事のこと。
産婦人科で心理カウンセラーの方や助産師さんに色々話聞いてもらってました!
お一人で無理しないでくださいね。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます!また、周りに聞いてもらいます

• 8月13日