※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
その他の疑問

格安ケータイ教えてください(-_-;)今はソフトバンク使ってるのですが主…

格安ケータイ教えてください(-_-;)今はソフトバンク使ってるのですが主人と二人分+wi-fiで2万6000円くらいです😅もうすぐ2年経つのでそれを機に乗りかえよかなと、、、
あと、違う機種に乗りかえたら、今SoftBankのコンセントで挿してwi-fi繋げるやつ使ってるのですがそれはSoftBankの機種じゃ無いと使えないんですかね?
それも教えて頂けたら嬉しいです💦

コメント

ママリ

Wi-Fiはソフトバンクの携帯じゃなくても使えます!
今、携帯に割引がついてると思うのですが、その割引がソフトバンク以外の携帯変えると使えなくなっちゃいます!
格安スマホでもワイモバは、ソフトバンクと同じ系列?なので、500円くらい割引がついたと思います!

Ra

WiFiはそのまま使えると思います!
私は夫婦でMIOモバイルを使ってますので
6ギガの電話かけ放題10分がついて
3300円くらいです!
私は3ギガ5分のかけ放題で2600円位
です!

すぬーぴー🐾

WiFiはSoftBank Airですかね?
SoftBankAirだと、他の機種でも使えますが、SoftBankAirを解約するとその本体自体使えなくなります💦
本体の支払いが終わってても、解約後使えなくなってしまうのでただの箱になるらしいです😭、
違ったらごめんなさい🙇!