コメント
まぬーる
んーそれだけではわかりませんね💦
でも最近先輩保育士に聞いた話の中に、アレルギー反応は見た目だけの話ではなく、ちょっと吐き戻したっていうのも体が異物と判断した生理的現象だって言われて、なるほどと思ったことがありました。
しらすはオエってなりやすいですよね、それもあるし、、、、
そこまでアレルギーとは思えませんが、知識として、入れておいていただけると幸いです(^^)
まぬーる
んーそれだけではわかりませんね💦
でも最近先輩保育士に聞いた話の中に、アレルギー反応は見た目だけの話ではなく、ちょっと吐き戻したっていうのも体が異物と判断した生理的現象だって言われて、なるほどと思ったことがありました。
しらすはオエってなりやすいですよね、それもあるし、、、、
そこまでアレルギーとは思えませんが、知識として、入れておいていただけると幸いです(^^)
「うつ伏せ」に関する質問
皆さんのお子さんは、仰向けで寝ますか?💦 1歳になったばっかりの息子は、あまり仰向けで寝ません😅 横向きかうつ伏せが多くて、特に気にしていなかったんですけど、SNSの投稿で『仰向けで寝ない子は何らかのSOSかも!』と…
9ヶ月の子供がローベッドからの転落してしまいした 発見時はうつ伏せになり泣いていました。抱っこしたらすぐ泣き止み、その後機嫌良く過ごしており外傷や四肢動きも悪くないため様子を見ようと思っていたんですが朝2回ほ…
冬、赤ちゃんどんな服装で寝せてますか? 今6ヶ月で、寝る時は半袖肌着と薄手ロンパースに掛け布団で寝てます。 布団よりスリーパーが安全とありますが、 うつ伏せ寝防止のベルトをしてるので、スリーパーだと股のベルト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
なるほど!!アレルギーは湿疹とかゲボーっと思いっきり吐くとかだと思ってたので、お話聞けてとても勉強になります✏️
確かにしらすはオエっとなりやすいし、、なんとも難しいですね💦
またしらすもりんごも食べさせてみて、吐き戻しがあったり何かあれば小児科行ってみようと思います!
ありがとうございます✨