※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

りんごやしらすを食べた後に胃液を吐いたが、湿疹はない。アレルギーの可能性はあるでしょうか?小児科で相談しましょう。

9時頃、初めてりんごをあげました🍎(キューピーの瓶のもの)10時半頃にうつ伏せっぽくなってて、口元を見たら胃液を吐いてました。500円玉くらいでそんなに量は多くなさそうです。
湿疹などは出てないですが、アレルギーの可能性はあるのでしょうか?
他には久しぶりにしらすを食べました🐟

小児科はやってます✨

コメント

まぬーる

んーそれだけではわかりませんね💦

でも最近先輩保育士に聞いた話の中に、アレルギー反応は見た目だけの話ではなく、ちょっと吐き戻したっていうのも体が異物と判断した生理的現象だって言われて、なるほどと思ったことがありました。

しらすはオエってなりやすいですよね、それもあるし、、、、

そこまでアレルギーとは思えませんが、知識として、入れておいていただけると幸いです(^^)

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!アレルギーは湿疹とかゲボーっと思いっきり吐くとかだと思ってたので、お話聞けてとても勉強になります✏️
    確かにしらすはオエっとなりやすいし、、なんとも難しいですね💦

またしらすもりんごも食べさせてみて、吐き戻しがあったり何かあれば小児科行ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月13日