コメント

はじめまして😊✨
旦那のこと嫌いではないですが、旦那のあまりのお金の無さに頭をよぎったことは何度もあります😅
これだったら私1人で育てられるな…って💧

ももかっぱ
あります。離婚しての方が子供に貯金もできるようになってもう、元旦那はトラウマです似てる人みるとこわいって思ってしまいます。
今は再婚して学資保険も旦那名義でできるようになりました。

mana
まさに今それで喧嘩してます💦
男の人って結婚して子どもできても、独身感覚でお金使いますよね( ˟_˟ )
はじめまして😊✨
旦那のこと嫌いではないですが、旦那のあまりのお金の無さに頭をよぎったことは何度もあります😅
これだったら私1人で育てられるな…って💧
ももかっぱ
あります。離婚しての方が子供に貯金もできるようになってもう、元旦那はトラウマです似てる人みるとこわいって思ってしまいます。
今は再婚して学資保険も旦那名義でできるようになりました。
mana
まさに今それで喧嘩してます💦
男の人って結婚して子どもできても、独身感覚でお金使いますよね( ˟_˟ )
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴよ
そうなんですね(;;)
今まさにそう思ってしまってます...
エビスさんはなんとか今の旦那さんと頑張ろうって思えましたか??😖
はじめまして😊✨
今娘が7ヶ月なんですが、出産費用の手出し分も私が出したり、日々の生活費も私が出したり…たまにお金を立て替えても返ってくるメドも無くうんざりな毎日を送っていました😤
なので旦那に、「これやったら娘と2人で生活した方がストレスも無いし今後のこと考えてしまう」って言いました!
そしたら自分の仕事とは別に今毎日この暑さの中、体力系の仕事に行くようになってくれたので様子見ですね😥
なぜ、もっと早くからそうしてくれなかったのかと言いたいところですが我慢してます(笑)
りいぴよさんはもうすぐ可愛いわが子に会えるのにそんなストレス抱えてたらしんどいでしょ😭
でも、お金のことはきっちり話した方がいいですよ!それで少しでも何か行動にうつしてくれるなら様子見るのもありですし🙂
あと、私は紙に何にいくらいるかを全部書き出して旦那に計算させたりもして、今のままじゃ足りないってことも自分で気づかせるようにもしました!