コメント
🐻
食べ物を徹底的に低カロリーにして動きましょ!
コウノトリ
私も16キロ増えました笑
でももう37週なのでそんなに気にしなくても良いかなと思います😅
2人産みましたが産後半年で元に戻りました🤗
-
お肉ちゃん
20キロ太ってるのでさすがに焦ってます(´;ω;`)
戻るといいです産後(´;ω;`)- 8月13日
みさ
13キロ増えました!
無事に安産でしたよ😊
-
お肉ちゃん
13キロだったら、まだ増えてもいいくらいですね!!
みんな体重維持ができるのが凄いです(´;ω;`)- 8月13日
くろーばー
週数的にここまできたらもうしょうがないと思います!!
糖分(果物の果糖も)や油分に気をつけて野菜や魚、肉などバランス良く食べてたくさん歩いて(暑いですから涼しいスーパーなど)体力つけて出産にのぞんでくださいね!!
-
お肉ちゃん
動くとすぐにお腹が張ってしまうのであまり運動出来ないんですよ(⊙︿⊙✿)
歩ける人が羨ましいです(⊙︿⊙✿)- 8月13日
ママリ
わたしも48→70になりました😂!
今もまだ58です…😰😰😰
増えた分ほぼ自分の脂肪なので母乳あげても全然減らないです😰
まだ6ヶ月ぐらいのお腹ですずっと😭😭
-
お肉ちゃん
なんか20キロ以上太った人がいるって聞くだけでちょっと安心してしまう自分がいます(´;ω;`)♡♡
母乳で痩せる人と痩せない人やっぱいてるんですね(´;ω;`)
頑張って産後にダイエットします(´;ω;`)- 8月13日
あや
私もめちゃ増えました😱
1人目52キロ→66キロ
2人目62キロ→77キロ
現在64キロです😣
母乳あげてたら痩せるとおもってたら痩せないので、現在ダイエット中です😭妊娠中は塩分とか気をつけるくらいしかできないし、子供生まれたら外食もいけないし今のうち楽しんで産後ダイエットがんばりましょう😊❤️
-
お肉ちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
低カロリーにしてって言われても、どうしても量を食べてしまうし、意識していてもふと食べてしまうんですよね(´;ω;`)
食べたらダメって思ったら尚更イライラしてしまって(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)- 8月13日
-
あや
ストレスも体に毒だし多少気をつける程度でいいと思いますよ😰私は食事制限しても太ってくタイプなのでストレス溜めないようにしてます😭🌀
私はかなり太ったけどスピード出産でしたよ😂- 8月13日
退会ユーザー
私も+20キロでした😂
臨月入ってからは同じく1週間で1キロ太ってて、むくみもひどかったです😂😂
息吸うだけでも太りますよね😂
そして私は難産でした😂
体重は戻りません😂
悲しくなります、、、笑
-
お肉ちゃん
息を吸うだけでほんとに太っている気がします(´;ω;`)
どうやってキープしてるのか謎です(´;ω;`)
難産だったんですね(⊙︿⊙✿)
体重はもう産後にダイエットして必死に痩せようと思います(´;ω;`)- 8月13日
boy.mama
私も23キロ太りました😱
つわりがひどく何を食べても出産の時までも吐いていて、唯一受け付けるのが、ファンタのグレープ笑
そら太りますよね笑
食事管理してねと先生に言われましたが、食べれる物が限られているとゆうと、無理なく食べれる時でいいよと。
ですが、妊娠期終盤は息をするだけで太ると言われてますので、仕方ないと思って割り切ってました笑笑
ちなみに、妊娠前51キロから、出産前は74キロ、今52キロに戻りました!
ちなみに、授乳で痩せるなんて全然嘘で、ダイエット、といっても、1歳すぎ、断乳してからでしたが、なんとか痩せれました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
今は仕方ないと思い、産後落ち着いてからまた落とせるようにしたらいいと思います( ¨̮ )
ぽーち
私もあと少しと気を抜いたら2週間で2キロ増えて指導が入りました😅
メインを食べる前に千切りキャベツやトマトを食べたり、1回の噛む回数を増やしたりしてその場はしのいでいます💦
それでも午後にはお腹が空くので、トマトを食べたり、低カロリーのチョコに手伸ばすこともありますが…食べる前や食べたあとの体重チェックが最近はかかせません💦💦
私も張りやすいのであまり動くなと言われてます💦
あまり動けず体重は簡単に増えてしまうし困っちゃいますよね(^_^;)
あと少しですので、お互い体重管理頑張りましょう✊
みさ
お豆腐いいですよ!!安いですし、カロリーも低いし、産院からも勧められてます😊
あと、週数的にもう多少お腹張っても私は歩くようにしてます!こればっかりは痛みによると思うので無理せず!
週数同じですね😊お互い頑張りましょう✊
ゆー
私も野菜中心に食べてます。
妊娠前51キロ→58キロです。
後期に入りますます太りやすいです。
夜は控えめにして、野菜中心にお米は食べてません。
もう少しの辛抱です。頑張りましょう
さむらい
私は、
安定期からストレッチスクワット、ウォーキングしてます!
いまは、暑すぎてウォーキングやめて、そのかわり家のなかで踏み台昇降をしています。
夜は長湯して、そのあと必ず体重を計り、その体重によって、食べる夕飯の量を決めて、
頑張ってます(つд;*)
早くこんな縛りから抜け出したい💦
早く産まれてー😆💦♥️
れもん
・朝昼はバランス良く普通に食べて、夜は野菜メイン
・間食を習慣にしない
・塩分控えめの生活
・夜ご飯は18時までに済ませる
・果物やお菓子は15時までに
・噛む回数多く意識する
・夜ご飯の後はなるべく早めに歯磨きを済ませてしまう
野菜は物によって高騰していてお金がかかるかもしれませんが、咀嚼回数を稼げてアレンジも効くキャベツをひと玉買っておく分にはお金かからないですし、きのこ類 特にえのきは安いですし食物繊維が豊富で便通改善にも繋がります♪
他の方がおっしゃるように豆腐(木綿の方が食べた感があり低カロリーかつ栄養価も高いです)をご飯代わりに食べるのもいいですよ✨
私も運動は特にしていませんが↑を徹底してから体重キープできています!
太りすぎると産道を狭くするというのは有名かと思いますが、妊娠後期に糖質や脂質を取りすぎると、胎児の褐色細胞(肥満の元)の増加に繋がるとのことです💦
自分の産後太りのためではなく、あくまでも可愛いお腹の子のためと思えば頑張れます🤗
工夫次第でお金をかけず運動も無理にせずとも激増は防げますよ✊
あと少し頑張りましょう!
ゆき
あたしも似たような…笑笑
旦那には産後ダイエットしよーなって言われてます🤣笑笑
今はおおめにみてやると…笑笑
あと少しだし、頑張りましょう✨
後期つわりでアイスばっか食べてますけど笑笑
はじめてのママリ🔰
もう週数的には正産期入ってお腹張ってもいい時期だと思うので、運動していいと思いますよ♪
私はむしろお腹張ったりしてる?って昨日健診で聞かれました😅
赤ちゃんの大きさなど問題なければいつ産まれてもいいと思うので、先生ももうこの時期は安静にというより多少お腹張っても動いて!という感じでした。
ゆうこ
私も臨月はいって1週間1キロふえてます!!!
やばい!!!
明日の検診怖い!!
便秘もありますが、エアコンも手伝ってむくみもありそうな…
私もお腹張りがちなのでスーパー行くだけで精一杯です。
次の検診で先生にどうしたらいいか聞こうと思います。
張っても運動していいのか…
もうたぶん赤ちゃんも3000超えを確信してます(笑)
えな
私も12キロ増えました。ヤバイ!!と思いつつも体が動かない、お腹張るし、眠いし、食べたら寝る!って感じのグータラ生活してます😅💦
知人は23キロ増えたみたいです。
20キロオーバーが周りは当たり前なので、気にしすぎてストレス貯まるより、ま!いっか!
位で生活してますwww
wato
もう38週で産まれても大丈夫な時期なので運動してお腹が張っても動いて大丈夫だと思いますよ😊✨
わたしは今日から37週ですが、赤ちゃんが大きいのでたくさん動いてお腹を張らせてなるべく早く産みましょう!
お腹が張ったらチャンスだからさらに動いて下さいと言われました😂
chakuchaku
私は最初から肥満気味だったので、今8キロ増ですが(T_T)来週予定帝王切開で出産予定です!特に先生からは言われてませんが、自然分娩ならもっと言われるんだなぁと。
1人目の時は15キロも太りましたが、結局なんの数値も悪くなかったので、あとは産後の自分次第ですし(^^)
今私はおやつをカロリー低めにしたり(ナタデココとか、カロリー低めのアイスとか)
夜ご飯は白米を二口とか食べたいとかにしたりで増加量押さえてます!
産後は10キロ位は簡単に落ちるので、その後が自分が頑張らなきゃなと思ってます!!
なおじ
食べられるものが限られている【妊娠糖尿病】の私にとって、羨ましいです。。。。31週から妊娠糖尿病の診断を受け、糖質制限、運動、それでも血糖値下がらずインスリンを毎食前に打ってます。
それまでも産前➕8キロでしたが、大好きな炭水化物と糖分を制限しつつ運動(お腹張りますが関係なし)の結果、臨月前には2キロ減り😓37週の今、➕8に戻りました。
妊娠糖尿病食にして思うことは、炭水化物と糖質、脂質が太る原因なんだなと。
野菜(食物繊維、海藻、きのこ類)から先に食べ、たんぱく質、炭水化物を少し食べるよう指示されています。
野菜はコストが高いので、
もやし、豆苗、えのきをレンジでチンして、少量のごま油とラー油、ポン酢で1パックずつ食べると、お腹は少しいっぱいになりますよ〜。
お腹空いた時に、炭水化物(パン、ごはん、お菓子、麺類全般……)や甘い飲み物をいきなり放り込むと、それだけ身体に吸収されるので、肥りやすくなります。。。。💦
2児のmama
私は、野菜を中心をして食べたら、1週間で-1kg痩せました。
後は、歩く👣👣
ほのん
だいたい生産期に入るとお腹が張っても動くようにといわれます!
子宮口を開くためです!
お腹張っても動けるように今から少しずつ動いとくといいですよ👌
私は張りどめのんだりするほど
お腹はりやすかったですが
なるべく動くようにしてましたし
今も旦那の仕事が飲食なのでお店にでて
動くようにしてます!
妊娠前からプラス4、5キロで治まってますよ👌
お肉ちゃん
低カロリーにしたくても、そっちにお金をかける余裕もなく、運動をするとお腹が張る。この繰り返しで何もできません…