コメント

わはは母
保育士しています🙆
赤ちゃんの足が浮いていませんか??ごはんを食べるときは足がしっかり地面についていることが大切です😊

はるお
またまたお返事ありがとうございます😊
そうなんですね!確かに大人でも足がつかないと、ブラブラしたり落ち着かない気はします😂
もう少し足がつくまでは、床であげようと思います🙆♀️
ありがとうございました!
わはは母
保育士しています🙆
赤ちゃんの足が浮いていませんか??ごはんを食べるときは足がしっかり地面についていることが大切です😊
はるお
またまたお返事ありがとうございます😊
そうなんですね!確かに大人でも足がつかないと、ブラブラしたり落ち着かない気はします😂
もう少し足がつくまでは、床であげようと思います🙆♀️
ありがとうございました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるお
コメントありがとうございます!
足はまだちっちゃいので浮いてます💦バウンサーは足がつくようになってからの方がいいんでしょうか?
床に座っていると足はあぐらの状態なので良くないんでしょうか?
質問ばかりすみません😵
わはは母
足がつかないものがダメ、というわけではなく、なるべく足がつくものがいい、くらいに考えていただけるといいと思います🙆
足がつかないものでも普通に食べられる子もいますが、お子さんの場合、様子に違いが出ているということは、やはり床で食べている方が安定、安心しているからだと思います🙆
大人でも足が宙ぶらりんのいすでごはん、となるとなんとなくソワソワしますよね?赤ちゃんならなおのことです。
足がつくことのメリットはしっかり踏ん張れるのでよく噛んで食べれることや、体が安定するので姿勢がよくなる、集中して食べられる、などです🙆
もう少し月齢があがればバウンサーでも食べられるようになるかもしれませんね🙆
はるお
すみません💦下に返事してしまいました😵