※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のアレルギーチェックについて、同じ原材料であれば問題ないでしょうか。

離乳食のアレルギーチェックについて。
鶏ささみが食べれれば、鶏そぼろ、豆腐が食べれれば、豆乳など原材料が同じだったらアレルギーチェックしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

豆乳はアレルギーが出やすいから、豆腐が食べれてもチェックした方がいいと小児科で言われました!
主人が豆腐は食べれるのに、豆乳アレルギーで喉が痒くなると言ってました😂

鶏はささみokならそぼろあげて大丈夫と思って私はあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐大丈夫でも豆乳はアレルギーがあることもあるんですね😧教えて頂きありがとうございます🌻
    そぼろは気にせずあげてみようと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納豆やきな粉もそうみたいで、きな粉食べれたから豆腐大丈夫でしょ!も危ないと言われ、
    豆腐食べれたから納豆大丈夫でしょ!も危ないらしいです😇
    大豆むず過ぎますw

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!納豆普通にあげようとしてました😅
    大豆系は気をつけながらあげようと思います😌🌟

• 12時間前