※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

結婚祝いのお返しについて質問させてください。先日、仲のいい高校時代…

結婚祝いのお返しについて質問させてください。

先日、仲のいい高校時代の同級生4人とお茶をしたときに、4人から、と、結婚祝い3万とカタログギフトをいただきました。
4万だと縁起が悪いからと、1万円分カタログギフトにしてくれたみたいです。
うちは結婚式をする予定がないため、気を使ってくれたみたいです。
この場合のお返しはどの様なものを渡せばいいでしょうか?
まったく思い付かなくて、皆様の意見を参考にさせてください。

コメント

kururinpaa

一人1万円ずつ出してくれたということになりますので一人5000円程のカタログギフトとかそれぐらいの値段のものでいいのではないでしょうか?😍

• あーちゃん

あーちゃん

私もお返しはカタログギフトがいちばんいいなと思うのですが、1万円分のカタログギフト頂いてて、5千円分のカタログギフト返すのもなーと思いまして😅
    値段はやっぱり半返しですよね?

• 8月13日
天音

私は、新婚さん・独身の友達には5000円ぐらいのオシャレなソース入りパスタにしました😀

子供がいる友達には同額のジュースとジャムの詰め合わせや
お菓子にしました😀
今の時期だと、普段自分じゃ買わないような
GODIVAのアイスクリームとかいいかも✨

• あーちゃん

あーちゃん

GODIVAのアイスクリームいいですね!参考にさせていただきます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私はモンシェールのアイスロールを友人への内祝に贈りました✨
自分じゃ買わないものが嬉しいですよね🙆

• あーちゃん

あーちゃん

モンシェールのって堂島ロールのですか?それもいいですね!
    参考にさせていただきます!

• 8月13日