※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんを連れて妹の結婚式に着物で参加したいが、抱っこでのトラブルが心配。ミルクや離乳食を活用する予定。難しいかな。

生後7カ月で妹の結婚式に行く予定です。親族なので着物着たかったのですが抱っこではだけたり汚れたりおっぱいが張ったりとかはあると思います。難しいですかねえ😅ミルクや離乳食を使おうとは思ってますが…

コメント

お寿司

私が結婚式したとき、姉二人とも2歳すぎの子どもがいましたがワンピースでしたよ!
実家から車で二時間という距離もあったので着付けする時間と手間も大変だったのもありますが😅
妹さんは来てくれるだけで嬉しいと思います🎵

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!そうですよねえ😭頭も着付けもとなるとちょっと大変にはなりますよね…
    そう言って頂けると嬉しいです😂

• 8月13日

私の結婚式の時に姉がちょうど7ヶ月の子供をつれて着物で来てくれましたよ!

着物は私がレンタルしましたが、汚れてもいいように保険に加入しました。
でも特に大きな問題なく終わりました。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!着物ですと親族感出るしいいですよね^ ^会場も日本庭園がステキな場所らしいので着物いいなあと…笑。

• 8月13日
りえんな

9月に兄の結婚式があります。完母なので、授乳ができるようなワンピースを着ます😊

お宮参りのときは着物着ました‼️
5時間くらい授乳が空きましたが、そのときはなんとかなりました😁でも、結婚式となるとさらに長時間着ていることになるので、大変かなと思い、ワンピースにしました。

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊悩むところです😭ワンピースの方がたしかに気軽だし楽だなあとは思うんですが…
    完母ならなおさらワンピですよね❣️

• 8月13日