子育て・グッズ 授乳中に体やお腹が痙攣みたいにビクッとする症状が気になります。モロー反射とは異なるようで、他の方の経験が知りたいです。 1ヶ月の息子を育てています。同じような方いたら教えてください!最近、授乳中に、体やお腹が痙攣みたいにビクッビクッと数回してすぐ収まります。手足がビクッとなるモロー反射とはちょっと違うような…?ですが、こちらで過去の質問を見てみると、モロー反射の一種なのかな?という気もしたり、何なんだろうと気になっています。 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 1 授乳中 息子 体 モロー反射 あんぱん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はむ なりますよー! 特に足! のびーーってしたときにビクビクってなってます😄 8月13日 あんぱん 回答ありがとうございます!お腹とかもなりますか? 8月13日 はむ んーーー🤔 足がすごいなーって思った程度で、あのくらいのビクビクならたぶんお腹もなってたとは思いますが、あまり気にならなかったので😅 8月13日 あんぱん そうなんですね!イメージ的に、胃が痙攣してる?!っていう感じなんです🤔 8月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱん
回答ありがとうございます!お腹とかもなりますか?
はむ
んーーー🤔
足がすごいなーって思った程度で、あのくらいのビクビクならたぶんお腹もなってたとは思いますが、あまり気にならなかったので😅
あんぱん
そうなんですね!イメージ的に、胃が痙攣してる?!っていう感じなんです🤔