※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在3ヶ月で6.3キロの赤ちゃんがいます。バンボは首が座ってから使えるので、もう少し先になりそうです。友達に試乗させるか悩んでいます。中古を購入する予定です。

バンボ。
何ヶ月で何キロで使えました。
何キロで使うの不便でした。など教えてください。

いま3ヶ月で6.3キロです。首が座ってないので使うのはもう少し先ですが、、、、。いまのところ成長曲線ど真ん中あたりです。むちむちだと使えなくなるらしいので、うちの子使えるだろうかと🙄友達に試乗させてもらった方がいいですかね。

あまり乗る期間も少なそうなので中古買う予定です。

コメント

♪

5ヶ月で8キロあり
太ももムチムチではまりませんし
抜けませんでした。笑
動きだしたら引き締まると
信じてます…

珊瑚

中古で買いました。7ヶ月6.8キロで使い始めました。太ももは入りますがそこまで余裕はありません💦やっぱり使用期間は短いと思います。離乳食の時のみ使っていて腰が座ったら豆イスに変える予定です😊

うちは腰据わりが遅く、まず座れるようになるには10ヶ月とかでした。
そこまで大きくなると自力で脱出するので、一度も使えぬまま友達に返しました。
「バンボ 断面図」と画像検索したら、なかなか衝撃的なもの出てきますよ。
私は使えずに終わってよかったと思いました。

さぁちゃん

7ヶ月の時6キロぐらいでまだ使えてましたが、今は9.2キロあるので足がはまらなくなってきてます😂
太ももムチムチな子だと長く使えないと思います💦

ミッキー☆

ボンバじゃないですが
これなら長く使えますよ( ¨̮ )
インジェニュイティー ベビーチェア
4歳位までまで使えます(ˆᴗˆ)

みー

バンボお古をいただいたのですが、ほぼ使いませんでした。娘も成長曲線のほぼ真ん中でしたが、太ももだけむっちりで、使うタイミングがなかったです😅

ユミリ

うちも離乳食用にとお下がりで貰いましたが、足がムチムチで入らないです 笑
8キロです。

ビョルンのバウンサーで食べさせてます(◞‸◟ㆀ)

ママリ

皆さまありがとうございます😊
ルンバ再検討します💦💦
アドバイス頂いた別物もにしようかなと思ってます!