※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

乳首マッサージの効果について、どのくらいで分かりますか?腫れているのでミルクを飲ませています。

どうしても母乳にしたいのですが、
乳首マッサージはどのくらいで効果が出ますか?
腫れていたいので今はミルクを
ずっと飲んでもらってます。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

完母にしたいのであれば赤ちゃんに吸ってもらうことがいちばんだとおもいます!
痛みが和らぐまで乳頭保護器などを使ったりしてみてはどうですか?
ずっとミルクにしているとおっぱいも作られ亡くなってきてしまいますよ!

マーマ

授乳、搾乳をして、たくさん出す方が量が増えると思います

のぞみ

痛くて辛いですよね(´;ω;`)
私も何度も乳首から血が出ました。
乳輪をマッサージでやわらかくしてから吸ってもらうといいらしいです。
授乳前に3分くらいやって!と助産師さんに言われてましたが、泣くのでマッサージせずに吸わせてたのが痛くなる原因だったと思います。
乳頭保護器も使いましたが全然ダメで、バーユをたっぷり塗ってラップで保護してました。
2週間検診とか1ヶ月検診の時に助産師さんにおっぱいみてもらうといいですよ👍
私はよく母乳外来に通ってマッサージ?みたいなのしてもらってました。

さとみ

ホットタオル当てると血流良くなっておっぱい出やすいですよ。