※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

娘が寝ぐずりや泣き続ける悩み。自己嫌悪に陥る。同じ経験の方いますか?

初めて質問します。
娘は、寝ぐずりがひどかったり、私がすぐに娘の要求に答えられないとしつこく泣き続けたりします。しかも、声が大きいです。イライラするほどに😂泣 主人にも実母にもこの子はうるさいし、しつこいし、頑固やし、たいへんやなぁと言われます😭娘は、かわいいし私を必要として泣いているのはよくわかっているのですが、あまりにうるさくしつこいと、うるさい!!って強い口調で言ったりしてしまいます。そのあと落ち着いてから毎回自己嫌悪に陥ります。同じような方いらっしゃいますか?私のキャパが狭いだけなのでしょうか。今も、一度起きてしまった娘が何をしても寝なくて私がウトウトしていると、私の指を思いっきりカミカミしたり服を引っ張って起こそうとしてくるので、もういい加減にして!と言ってしまいました😵娘はグズグズして寝たのですが自己嫌悪です。批判はやめていただきたいです。よくないのはわかっているので。よろしくお願いします。

コメント

せんつま

毎日の育児お疲れ様です✨
うちの娘も似た感じでした😅
そして、義実家で同居なので、義両親からも似たようなこと言われます💦

投稿を拝見して、お子さんと毎日一緒で、少し疲れが溜まってる印象がありました。
たまにはご家族に預けたり、一人になる時間を取れたりしませんか?
ほんの数時間でも、すごーく息抜きになりますよ🤗
子供は変えられないので、ゆかりさんがうまく気分を切り替えることができれば、少し楽になるような気がします✨

• ゆかり

ゆかり

そうですか!同じように言われる方がいて、ホッとします💦
    娘は夜中まだまとまって寝てくれることもなく、毎日寝不足でここ最近それが溜まりに溜まっている状態です。主人は協力的で、息抜きの時間をくれるのですが、私がいないとギャン泣きして大変だったということをきくとなかなかスパッと離れられなくて😅私がうまく一人の時間で心を切り替えられないことがやはり原因なのだなと思いました😭月末、実家に帰るので思い切って母に甘えてみます。ありがとうございます😊

• 8月13日

うちの娘もねぐずりひどいです。
ぐずって寝かそうとすると怒るのでいらっとします。
わかってても怒鳴っちゃって私はよく泣きました。
私もすぐいらいらしちゃってたのですが
月1実家に帰って
娘がお昼寝したら一緒にねるようにしたら
最近少し余裕ができてきました。
ご実家が遠方だと難しいですが
好きなものいっぱいたべたりとか
すこーし自分にご褒美をあげてください☺

• ゆかり

ゆかり

実家は遠くはないのですが、なんせみんなフルタイムで働いてまして、なかなかすぐに預けられないんです😅それもあって、なかなかリフレッシュできずにいます😵でも、月末、実家に帰るので家事しないで娘とお昼寝します!!😊ありがとうございます😊

• 8月13日
さくら🍯

娘は産まれて入院中から誰よりも声大きすぎ、主張強すぎ…実家に帰るたびに「かなり気の強い子になりそうだね」と言われます😅

そして私の姉がゆかりさんと同じ感じでした💦
0才の時は何してもギャン泣きの時、家の二階から落とそうかと思うこともあったと言ってました(最悪な表現ですがそのくらいイライラしたという意味です)
今姪っ子は7才ですが、常にママの顔色を伺い、怒られないように色々我慢しています。あまり泣くこともなく大人しいですが、人とのコミュニケーションが少し苦手で、下を向く事が多いです……。

まだこの世界に出てきて7ヶ月…
思い通りにいかないのって本当にイライラしますが、怒った分たくさんたくさんハグをして愛してる事を伝えてください🙏

• ゆかり

ゆかり

うちも声が入院中からデカくて、色んな看護士さんにそれを言われてました😵
    そうですか。。姪っ子さん心配ですね💦怒りすぎてしまった後は、ぎゅーして、ちゅーして好きよ好きよって伝えるようにしているので、娘もケロッとしてくれてはいます。やはり、怒らないにこしたことはないですが、その後もフォローがより大切ということですね。それを肝に命じておきたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月13日