マイホーム建設中。主人の実家に犬2匹。赤ちゃん誕生後、マイホームへ引っ越し。犬の問題。どうする?
マイホームを建てることになり、土地が主人の実家の近くです。
主人の実家はダックスフンドを2匹飼っています。もちろん室内犬です。
12月に私の赤ちゃんが生まれる予定で、来年の2月にマイホームへ引っ越す予定なのですが、、、。
ワンコ2匹がすごく気になります。
主人は簡単に「俺の実家に子供預ければいいよ」と言ってくれますが、主人の実家はとりあえず汚いです。
犬の毛も舞ってるし、犬のトイレもリビングにありたまにオシッコが足についたまま床の上を歩いてます、、、涙
その足で、ソファーにも乗るし家中走り回ります。
私の実家も犬を玄関で飼っていますが、散歩からかえったら毎回ちゃんと体と足を拭きます。
主人の家は散歩後でも足の裏すら拭きません。
主人は何も気にしていませんが、私は流石に気にします。
ベビーベッド でもあれば少しは違うと思うのですが、「床にこども寝かせとけばいい」と言います。
皆さんならどうしますか、、、?
- ゆず(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無理です💦
実家に里帰りします!
かなん
ダックスではないですが、室内犬いる親族の家で「うちの子(犬)おとなしいし、隣の部屋だから大丈夫」って言われました。
床に寝かせてた赤ちゃん、興奮した犬に踏まれかけました。
預けない方がいいです。
連れて行ったとしても抱っこして守ってあげてください!
-
ゆず
やはり衛生面以外でも危険ですよね 汗
旦那とまさかその価値観?が合わないとは思わなくて 汗- 8月13日
-
かなん
私はそもそも室内で動物を飼うことに抵抗があるので、室内で犬を飼っていた旦那と意見が合いません 笑
旦那にしてみたら、外で犬飼うの?って思うみたいで…
ペットに噛まれる事故はよく起きているので、ネットで探して旦那さんに見てもらっては?
ミルクの匂いやオムツの匂いに対して本能的に噛み付くことがあるみたいです。
どうしても子どもを預かってもらう場合は、新居に来てもらう方がマシですかね。- 8月13日
-
ゆず
あまり嗅がない臭いに反応しちゃうのか、本能的に反応しちゃうのか、、、ですよね 汗
100パーセントないとは言い切れないのでやはりそこはしっかり相談しないといけないですね 汗
ありがとうございました😊- 8月13日
もぐもぐ
旦那さんと衛生概念に差があるのも難しいですね💦
私も絶対無理ですね。
連れて行ったとしてもずっと抱っこしておきます。
-
ゆず
ですよね 汗
どうしても用事で預けないといけない事もあるかもなので、、、
やっぱり旦那の実家用にベビーベッド を買おうかな、、、- 8月13日
はあちゃん
室内犬なのに散歩のあとに足を拭かないはびっくりです💦
衛生面がすごく気になりますね😅
抱っこの時は手をアルコール除菌してもらうとか、クーファンで赤ちゃん寝かせるとかしますかね、、
私は実家でしつけのなってない愛犬がいるのでベビーベッドレンタルして里帰りしてました!
-
ゆず
外出たのに足拭かないんだ、、、って引いてしまいました。
ベビーベッド あれば少しは違いますか?- 8月13日
-
はあちゃん
ベビーベッドは高さがあったので犬(パピヨン🐶)が頑張って立っても爪も届かず大丈夫でした!
オムツ替えやお着替えもやりやすかったです!寝かせる場所が決まってれば汚れても洗濯物も最小限で済みますし!いつも清潔にできると思います!- 8月13日
しわす
ベビーベッド絶対あった方がいいです(>_<)
今日たまたまYahooニュースで犬が赤ちゃんを噛んでしまうってニュース見て…
-
ゆず
私もみました(0д0;)
睾丸噛んだってやつですよね 汗
旦那にも伝えたんですが「その犬がいけんのんじゃろ」みたいな感じでした、、、- 8月13日
なるママ
この前ニュースでダックスが男の子4ヶ月の睾丸に噛み付いて砕いてしまった事がありました😣
絶対は無いのでやめた方がいいと思います!
私も犬を実家で飼っていましたが、いくら可愛くても別です!
うちに限ってはないですよ!
ベビーベッドあっても毛やホコリが舞うのは…危険だと。
ペンペン
ベビーベッドなど高さのあるものは必要かと思います。我が家にも両実家にも犬いますが1人目が出来た時の警戒心、焼きもちはすごかったです。私の実家はパグで大人しくほとんど寝てるので大丈夫でしたが自分の飼っているシュナウザーは吠えるは飛びつくはでベビーベッド必須でした。それでも足かけて立つので大変でした。旦那の実家も同様でした。1人目の時はつたい歩きできるまで旦那の実家には行ってませんでした。そして行った時は犬はゲージの中へ。2人目ができた今は頻繁に行くようになり寝返りをする前くらいに、義母に寝返りしたらソファーで寝かすのも危ないし、1万円まででこんな折りたたみのベビーベッドあるんですけど、どうでしょう?と相談し購入、置かせてもらいました。危ないというのもありますが、内心やっぱり他人の家の犬の毛など気になるので床の上などは嫌で…本心は言えないので、そんな感じで私は言ってみました。
退会ユーザー
実家に行きます。流石に旦那さんの実家には泊まれないですね(´・ω・`)
ゆず
連れていきたくないですよね、、、涙