生後3ヶ月の女の子のオムツについての相談です。現在Sサイズを使用中で、Mサイズに変えるか迷っています。皆さんはどのくらい買いますか?
生後3ヶ月になりました。オムツについてのご相談です。約6キログラムの女の子で、太ももがムチムチしてきました。まだ寝返りはしません(笑)今Sのテープが2週間分くらいのストックがあり、Sでちょうどいいのですが、近日、おむつが安売りなので、買い足そうと思っており、そろそろMにしてみようかなーと思ってみたり。まだテープで良いよな、と心配になってみたり。くだらない質問ですみません、皆さんなら何をどのくらい買われますか?
- りんりん(6歳)
コメント
あんちゃん
わたしのとこは6キロはいってからはMに変えました!
いつからパンツに変えればいいのかあまりわからないですけど
まだテープで大丈夫かなーって感じです!
ちなみにもうすぐ生後5ヶ月、寝返りしません
こしあん
私は、そのセールと、イオンネットスーパーやアカチャンホンポのまとめ買いの値段をまず比較してみます…案外その方が安くて、常になのでまとめ買いならそれにします(●´ω`●)
-
りんりん
コメントありがとうございます✨値段の比較大事ですよね✨まとめ買いならどのサイズがよさそうですかね?(笑)
- 8月13日
なぁ
SとMと1つずつ買い足しますね🤔
Sが小さくなってきたら、すぐに変えなきゃいけない時に使ったりできるかなーと思います😀
-
りんりん
なるほど、Sもまだはけますしね…。様子を見てMに移行というかんじですね✨コメントありがとうございます😊
- 8月13日
ねねやや
4ヶ月6キロです。
パンパースのSサイズ
300枚購入しました
色々オムツは試しましたがパンパースはテープがすごく伸びるのと8キロまでは余裕で使えるので購入しました。
10キロの子にもSサイズをたまたま貸したら問題なく装着できたので、意外といけると思いましたよー
-
りんりん
300ですか!✨計算上うちはそれだけあれば1ヶ月もちます(笑)確かにSは8キロまで行けると思うとまだSでもいいような…
コメントありがとうございます✨😌- 8月13日
かなえ
一個づつくらい買いますかね、、、
Mは予備くらいにしときます!
その子によって体型とかも違うので、タイミングはバラバラですけど、小さくて漏れたりしてきたらサイズアップしてます🤭小さい方がコスパもいいので!寝返りバンバンしますが、まだテープの方がやりやすいです。人によると思いますが💦💦
-
りんりん
そうなんですよね、サイズ小さいほうがコスパがいいんですよね(笑)まだ漏れはないのでしばらくSで行けると思ってますが✨そうですね、一個ずつでMも様子見もありかなーって気がしてきました‼️ありがとうございます☺️
- 8月13日
こしあん
離乳食まで時間あるのでパンパースの安い方とかなら伸縮性あるからS買うかもです(●´ω`●)高い方は、小さめなので高い方なら、Mに(●´ω`●)
種類によってサイズ感違うので、メーカーにもよるかもです!
-
りんりん
まさにパンパースの安いほうの買い足しを検討していました。確かに伸縮性あればまだSでもよさそうですね。SといずれはくMを一つずつ試してみようかなと思いました✨コメントありがとうございます‼️😊
- 8月13日
-
こしあん
かなり伸びますよね、パンパース!それ良いかもですね(●´ω`●)M期間は、ながいですしね。
- 8月13日
ふじこ
6キロくらいからMに変えましたが、テープでいいと思います😊
枚数がテープの方が多いですし、うちは寝返りして変えるのが大変って思ってからパンツにしました。8カ月近くまでテープで粘ってましたよ💦ちなみにテープもパンツもMが1番長く使ってます。置く場所もあるので買っても4袋分くらいですね😊
-
りんりん
なるほど、Mが使う時期長いのですね!✨でも確かに買いすぎても場所とるだけだし(笑)テープにするつもりですが、SとMと両方にしてみたいと思います✨アドバイスありがとうございます☺️
- 8月13日
-
ふじこ
そうですね😊Mが結構長く使いますね〜🎵
多少小さくてもギャザーは伸縮ありますからね😊- 8月13日
にっしー
もうすぐ生後4ヶ月の息子は
今から6.5キロくらいです!
メリーズのS使ってますが
同じくオムツの安売りで
テープM80枚
パンツM198枚
買ってあります(笑)
買ったはいいものの
今はまだSで間に合うそうだし
寝返りをし始めたので
テープMちゃんと消費できるかな〜って今から考えてます🤔🤔🤔
-
りんりん
コメントありがとうございます✨MはMでもテープとパンツと境目がまた替え時に迷いそうですよね(^_^;)でも上で他の方もおっしゃってくださったように、Mは期間が長いみたいなので、買い置きしててもよさそうですね😌✨
- 8月13日
ちょこーひ
6.5㌔超えたくらいから、Sサイズだとおしっこ漏れが多くなりました😭💦ちょうどテープの横くらいからです😂2のとこらへんだったんですけどね💦
なのでSは買い足さずMを箱買いしました!Mだと余裕で漏れもなくなりました😌🎵
Mだと安心ですよー!
-
りんりん
失敗談助かります、ありがとうございます✨その漏れてしまったのはメーカーどちらでしたか?私はパンパース買おうと思ってて、伸びるからSでももれないかなー、と思ってましたが😵最近はGOO.Nを使っていて確かにテープの辺り湿ってたことあったけど、ともさんのお話を聞くと、これって漏れていたのかな??(^o^;)
- 8月13日
やまだ
6.3キロの女の子ですが、Mは長く使うから、セールのときに大量に買いました。もうすぐ寝返りそうだったのでパンツを多目に。
ちょうど先日メリーズSが切れたので、パンパースやメリーズより小さいと言われるムーニーMに変えたら、太ももが緩くて漏れそうだったので、メリーズS買い直しました!
太ももに線2本位入っててムチっとしてますが、まだMは大きかったです〜
Mは買っておいて損はないと思いますが、すぐ使えるかは微妙なとこかなと思います^ ^
-
りんりん
コメントありがとうございます✨そうですか、もうすぐ寝返りですか!Mのテープもパンツも買ったということですよね💡うちも太もも線入ってきてるんですが、まだSでも行けそうな気がしてきました😁ありがとうございます!
- 8月13日
ちょこーひ
私はムーニー使ってます!
確かにパンパースのテープのとこ伸びますもんね😌
うちの子はパンパース、なぜか合わなくて😂ムーニーにしています😌
ムーニーはテープは伸びないのでキツいのかも...
うちの母も自分のときはSサイズ期間短かった!と言ってたので、早々にMサイズにかえました٩(ˊᗜˋ*)و
-
ちょこーひ
新たにコメントしちゃいました😭
うちの子でかくて、3か月なったばかりで7700gあるんですよね😆💦- 8月13日
-
りんりん
ムーニーなんですね!✨そしてもう7キロ越えですかΣヽ(゚Д゚; )ノすごい‼️✨そうですね、Mなら6キロからいけるし、そろそろストックしておきます👍😊
- 8月13日
えみ
下の子が3ヶ月で7kgです!
いまSサイズ使っててなくなったらMサイズに変えます😃大きめムチムチです。
上の子はあまり動かない子だったので、Mサイズのときパンツははきませんでした😅
-
りんりん
7キロですか!✨ぐんぐん育ってくれてますね😊やはりMなら安心ですね❗ありがとうございます☺️
- 8月13日
stitch大好きみかん
下の子16日に4ヵ月になり、体重6.8キロでまだSですが、もう少しでなくなるので次は友達がくれたおむつケーキのMがあるからそれを使って、その後はテープのMかパンツのMにするか悩んでますが、とりあえず一袋Mを買って様子見て、寝返り出来る用になったら、パンツに変えようと思いますよ(o^^o)
変える時も身体動かしてるから、そろそろパンツかなとも思ってますよ😄
-
りんりん
コメントありがとうございます✨オムツケーキのMは、試着ということにできてありがたいですね😆うらやましいです✨そうですね、やはりMが安心な気がしました😁パンツになるのはいつかなぁ😁
- 8月13日
-
そうなんですよねぇ😆
オムツケーキのを試着って事に出来ます😄
けどMはあまりないので、明日とりあえずテープのM1袋だけ買って、その後はパンツタイプにしようかな?って思います😊
最近かなり動くようになったので、そろそろパンツに変更する時期かなって感じです😄- 8月13日
-
りんりん
すごいですね✨もうパンツタイプかぁ😂だんだんコスパが悪くなってきますが、成長した証拠ですかね😁💕
- 8月13日
-
そうなんですよねぇ🤣
最近ずーっと寝返りの練習していて、真横まで向くようになりましたからねぇ😄
上にも上がっていってます😅
コスパは悪くなってきますが、成長は嬉しいですよね😆
16日に4ヵ月になりますしね😍💕- 8月14日
c-mog
皆さんMサイズなので、驚きました!うちも体重同じくらいですが、今週から新生児サイズからSサイズに替えたばかりです。
おむつが大きすぎて横漏れが心配だし服のボタンが閉まるのかな?と思ってました。
皆さんとどうして違うのかわかりません。
パンツは立たせたまはまおむつを替えるので、立つようになってから使うものだと思ってましたが違うのですか?
-
りんりん
コメントありがとうございます。新生児サイズが一番コスパよくて、長持ちでうらやましいです😂✨個人差があるのでサイズは人それぞれですね😌パンツタイプは、立ってからというわけでなく、寝返りや沢山動くようになったら適してるみたいですよ(^-^)/はくときはパンツでも、替えるときはパンツの脇を手で切ってテープタイプのときみたいに脱がせてました!(←友人がやってるのを見てました。)私も先輩ママから学びながら切り替えのタイミング、様子見たいと思います✨
- 8月13日
りんりん
コメントありがとうございます✨やはりそうですか、そろそろMかなーって思ってました✨Mも6キロ~ってなってるので、そうしてみようかなと思います👍😊寝返りとかしてよく動くようになるとテープとかって言いますよね!