コメント

はじめてのママリ
母乳はそんなもんですよ😭

ちあき
私もそんな感じです😅
-
たまご
自分だけじゃないと思うと安心です( ^ω^ )
- 8月13日

うぅ
完母なら落ち着くまで欲しがったらおっぱいで良いと思います!
こまめにあげた方が出も良くなりますよ(^^)
-
たまご
よかったですー(;∀; )ありがとうございます✨
- 8月13日
-
うぅ
母乳の出が悪そうならお湯飲むのオススメですよ!
暑い時期なので冷たいの飲みたいところですが(笑)- 8月13日

なむ
うちも一緒です😂
ただ口元が寂しいのかなともおもいますが...
安心するんだとおもいます♡
-
たまご
寂しそうで指ちゅっちゅも始まりましたwその姿がかわいいですw
- 8月13日

ままり
うちも同じです😂!
家のことが何も進まなくて途方にくれております!笑
母乳の出が悪くて少ししか吸えてないのかな〜と思って水分いっぱいとるようにしたら少し満腹感増したみたいで寝てる時間が増えた気がします!私がこの夏一度脱水になったので気をつけるようにしています!
-
たまご
ずっと抱っこで寝れませんw
水分大事なんですね✨ 気を付けてくださいー( 。゚Д゚。)- 8月13日

ぽぽ
ウチもそんな感じです。
お散歩デビューして、お散歩している間はご機嫌なのであやしてダメならお散歩してみたらどぉですか?
まだ暑いので、時間帯によりますけど💦
ウチは昼は1時間おきで、夜は3時間から3時間半くらい寝てくれるようになったので起きる都度、オッパイあげてます。
1時間おきにあげていて、乳首が痛くなった時にはミルクをあげるようにしています🍼
-
たまご
はじめのうちミルク足してたので、、ミルクもうまく使ってみます🎵
- 8月13日
-
ぽぽ
最近、30分くらいオッパイ吸っててオッパイ吸いながら怒っている事があり乳首の位置が気に入らないのかな⁇って思いながら自分のオッパイを確認してみるとオッパイタンクがゼロの様子…飲みきって足りないから怒ってるのかぁと思い、ミルクを足すことの必要性を実感しました🍼
怒りながら飲まれると乳首が痛いし、乳首を守りながら息子を満足させられるミルクさん素敵って思いました- 8月13日
-
たまご
ミルク足したらすぐ寝てくれて間隔もあきました🌟ありがとうございました✨-
- 8月13日

ちびこママ
うちもそんな感じで、完母といかなくても母乳メイン目指してます。
1ヶ月検診で母乳相談したら、この時期は三リットルは水分補給してねと、言われました。
でてないとおっぱいみて泣かれます😭
うううって泣きながら咥えて、モグモグ疲れて寝てる感じで、その時はミルク多目に足してます。
糀の甘酒飲むようにしたら母乳の出方良くなって来ました😁
たまご
そんなもんなら安心しました(;∀; )