※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の赤ちゃんが、授乳後1時間おきにぐずります。授乳しても途中で飲まずに泣きます。母乳をこんなに頻繁にあげるのは普通なのでしょうか。

生後1ヶ月と10日、、

完母ですけど1回の授乳を10分10分にしています🌟が、なかなか満腹にならないのか1時間おきくらいにぐずります、、あやしてもだめなのでおっぱいあげるんですけど、途中でねちゃいます。寝たとおもって下ろすと泣いて、、おっぱいあげての繰り返し、、、こんな頻繁に母乳って、どうゆーもんなんでしょ、(;∀; )

コメント

はじめてのママリ

母乳はそんなもんですよ😭

• たまご

たまご

そんなもんなら安心しました(;∀; )

• 8月13日
ちあき

私もそんな感じです😅

• たまご

たまご

自分だけじゃないと思うと安心です( ^ω^ )

• 8月13日
うぅ

完母なら落ち着くまで欲しがったらおっぱいで良いと思います!
こまめにあげた方が出も良くなりますよ(^^)

• たまご

たまご

よかったですー(;∀; )ありがとうございます✨

• 8月13日
  • うぅ

うぅ

母乳の出が悪そうならお湯飲むのオススメですよ!
    暑い時期なので冷たいの飲みたいところですが(笑)

• 8月13日
なむ

うちも一緒です😂
ただ口元が寂しいのかなともおもいますが...
安心するんだとおもいます♡

• たまご

たまご

寂しそうで指ちゅっちゅも始まりましたwその姿がかわいいですw

• 8月13日
ままり

うちも同じです😂!
家のことが何も進まなくて途方にくれております!笑

母乳の出が悪くて少ししか吸えてないのかな〜と思って水分いっぱいとるようにしたら少し満腹感増したみたいで寝てる時間が増えた気がします!私がこの夏一度脱水になったので気をつけるようにしています!

• たまご

たまご

ずっと抱っこで寝れませんw
    水分大事なんですね✨ 気を付けてくださいー( 。゚Д゚。)

• 8月13日
ぽぽ

ウチもそんな感じです。
お散歩デビューして、お散歩している間はご機嫌なのであやしてダメならお散歩してみたらどぉですか?
まだ暑いので、時間帯によりますけど💦
ウチは昼は1時間おきで、夜は3時間から3時間半くらい寝てくれるようになったので起きる都度、オッパイあげてます。
1時間おきにあげていて、乳首が痛くなった時にはミルクをあげるようにしています🍼

• たまご

たまご

はじめのうちミルク足してたので、、ミルクもうまく使ってみます🎵

• 8月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

最近、30分くらいオッパイ吸っててオッパイ吸いながら怒っている事があり乳首の位置が気に入らないのかな⁇って思いながら自分のオッパイを確認してみるとオッパイタンクがゼロの様子…飲みきって足りないから怒ってるのかぁと思い、ミルクを足すことの必要性を実感しました🍼
    怒りながら飲まれると乳首が痛いし、乳首を守りながら息子を満足させられるミルクさん素敵って思いました

• 8月13日
  • たまご

たまご

ミルク足したらすぐ寝てくれて間隔もあきました🌟ありがとうございました✨-

• 8月13日
ちびこママ

うちもそんな感じで、完母といかなくても母乳メイン目指してます。
1ヶ月検診で母乳相談したら、この時期は三リットルは水分補給してねと、言われました。
でてないとおっぱいみて泣かれます😭
うううって泣きながら咥えて、モグモグ疲れて寝てる感じで、その時はミルク多目に足してます。
糀の甘酒飲むようにしたら母乳の出方良くなって来ました😁