子育て・グッズ 11ヶ月の子を完母で育てているが、2人目を妊娠したため断乳すべきか悩んでいます。授乳はまだ1日3回で、徐々に減らす予定ですが、上の子とお腹の子が心配です。 11ヶ月の子を完母で育てているのですが、2人目を妊娠しました🥹 やっぱり断乳すべきですよね、、? まだ1日3回も授乳しているのですが徐々に減らすので大丈夫でしょうか?🥲 上の子もお腹の子も心配です、、 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 授乳 断乳 完母 妊娠 夫 上の子 2人目 ママリ(妊娠34週目, 1歳6ヶ月) コメント り。 2人目を妊娠した時は病院で薬使ってやめさせられました。 子宮収縮に繋がるしこの際やめましょうと。 今また3人目妊娠中ですが中々夜間授乳やめると寝ないタイプなので夜間だけあげてしまってます💦 9月24日 ママリ そうなんですね😭 やっぱりそう言われますかね、、 来週初めて産婦人科に受診予定なので相談してみようとは思ってたのですが🥲 息子が寝る前に飲まないとこの世の終わりかっていうくらいギャン泣きなので無理やりやめさせるのも可哀想で😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭
やっぱりそう言われますかね、、
来週初めて産婦人科に受診予定なので相談してみようとは思ってたのですが🥲
息子が寝る前に飲まないとこの世の終わりかっていうくらいギャン泣きなので無理やりやめさせるのも可哀想で😭