※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

副流煙を浴びた後、母乳を飲ませる前に2〜3時間待つべきです。ミルクで置き換える際は母乳を捨てる必要があります。

至急です!副流煙吸いまくったんですが、母乳何時間あけたらいいでしょうか?

2時間半くらい居酒屋にいて、結構な副流煙を浴び続けました😢
ふだん完母なんですが、何時間ミルクおきかえしたらいいですか?
あと 置き換えてる間は母乳 しぼって捨てるのが正解ですか?

コメント

はな

私自身はお酒もタバコも全く飲んだり吸ったりしてないです!

年子ママ

本人が吸ってる場合は
30分でニコチンが最高血中濃度になり
3時間でほぼ吸う前に戻るようです。

副流煙の方がニコチン、タール、他の有害物質は多いので
それ以上あけたほうが安心かと😓

• はな

はな

そうなんですね!
    念には念をで 12時間くらいはあけようと思います💦
    ありがとうございました!

• 8月12日
はな

他の方が揉めてたので書いておきます。
子供は旦那に預けて家にいました。
そして産後初めて遊びにいく時間を作ってもらっただけで、普段から遊び歩いているわけではありません。

ママノ

とてもちゃんとして偉い!と思いコメントです。心配なんですよね。

でも、私自身は父親が喫煙者だったので副流煙めっちゃ吸いながら育ちました。でも、元気ですしなんら健康上問題ありません。

一回くらい、大丈夫!じゃないかしら?とか言うと無責任かもしれませんが、あまり気にしない人もいるということで(´◡͐`)💦

• はな

はな

そう言っていただけると嬉しいです😢ありがとうございます!
    そうなんですね、あまり神経質にはなりすぎないようにします☺️

• 8月12日
LAPIS

それは心配にもなりますよね…
私は先日同級生のお店に息子を連れて集まったのですが、妊娠中でも少し離れて喫煙する子がいたのできっとまたそうだろうな〜と思ったらその通りでした
お店選びの段階でせめて禁煙席を選べたら安心でしたよね
飲酒の場合は酔っている間は母乳にアルコールが含まれていて、酔いが覚めると無くなっているそうです
煙草も同じ原理だといいのですが、血中の有害物質の濃度と考えたら同じように考えても良さそうな気がします

• はな

はな

そうなんですよ〜私以外皆お酒好きだったので、居酒屋NGとは言えず😢難しいですよね。
    タバコもアルコールも一緒な感じはしますよね、、
    ありがとうございました🌸

• 8月12日
いいかな

コメント消されてて見れてないのですが、すみません、わたしの書いたコメントでモメたような形になっちゃってたのでしょうか。。申し訳ないです。

• はな

はな

わたしも見れてないのでわかんないんです💦
    なんて書いてくださったのかもわからず、、
    なんだかお騒がせしました🙏平和にいきましょう、、

• 8月12日