※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊活

妊娠している可能性があり、車酔いや眠気が増し、早く結婚して子どもを欲しいと考えています。結婚後にお金的に余裕がある状況で妊娠・出産したいです。

まだ妊娠したかわからないんですが、急に気持ち悪くなります。特に車に乗ってる時に。もともと酔いやすく、ただ車酔いしてるのかなと思ったのですが、普段より酔いやすくなります。そしてどんだけ夜早く寝ても仕事中ずっと眠たいです。妊娠してたらいいな〜〜って思うんですが、まだ籍も入れてない状況です。2人とも早く結婚したいと思ってますし、子どももすぐ欲しい状態です。子どものためを思ったら、順序よくお金にも余裕がある状態で妊娠・出産をしたいですが…

コメント

しゅうまい

まずは、検査薬で検査ですね!
話はそれからだと思いますが、2人が望んで赤ちゃんが出来たのなら、産むしか選択肢はないと思いますし、お金がないのなら、今からもっと頑張ればいいと思いますよ^ ^
それが出来ないなら、余裕が出来て、結婚するまで、しっかり避妊して下さい!

• きら

きら

そうですよね!でも明日から生理予定日なのでもうちょっと様子を見てみます。妊娠してたら産みます!必ず!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日
もか

すぐに入籍できない理由があるのでしょうか?
お子さんが欲しくて子作りなされているのなら、入籍しておいた方がいいと思いますよ😅

• きら

きら

私の母がちょっと今家を出ていかれたら困るって感じで…。でもどうにかして母を説得させてみるつもりです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月12日
  • もか

もか

そうなのですね。
    そうなると、どちらにしろ妊娠されて結婚となってもお母さんは心から祝福してくれませんよね?
    それでもいいなら構わないですが、やはり嬉しいことなのに親子で揉めるのは悲しいと思うので、子作りよりまずお母さんを説得して結婚された方がいいと思いますよ😊
    出て行かれては困る理由は、きらさんも納得されてますか?
    きらさん自身、いまは出て行けないなーと思います?
    そうでないなら、説得頑張ってください!!
    デキ婚が悪いとは思いませんし、そういう形もいいと思ってます。
    ですが、結婚し、ハネムーンに行ったり、そういうのはデキ婚では難しいですよね😵
    なので、可能なら順序を守り、ある程度貯金もし、夫婦で生活してからの方がいいと思います。
    旦那さんとなる人が生活能力がなく家事が何もできないと困りますし、そういうのを見極める期間も大切だと思いますので。

• 8月12日
  • きら

きら

私が3姉妹なのですが、私のことだけ反対にするんです。祝福されなくてもいいんです。説得は何回も試みるのですがもう諦めてます。

出て行かれて困る理由はわかってます。母が寂しいからとか家のことあんたにしか言われへんとかおばあちゃんの世話をまだしてほしいとかなので、3人おってなんで私だけ?ってなってます。そりゃ身内の世話をするのが身内の務めなのもわかってます。でもそれは結婚を認めないとはまたわけが違う気がして。

彼は私がしんどいときとか家事をしたくないときはしてくれますし、子どもが大好きみたいなので、その辺は大丈夫だと思います!

• 8月12日
  • もか

もか

てっきり一人娘さんで寂しいからかと思いましたが、3姉妹なのですね!
    それなのにきらさんだけ結婚反対で、家のことやおばあさんのお世話させるのはどうなのでしょう…
    酷いなと感じてしまいます。
    申し訳ないですがそんな理由なら私なら結婚してしまうと思います。

彼が素敵な人のようで、よかったですね☺️
    きらさんの人生はきらさんが幸せになるために決めていいのですから、結婚し家を出られた方が幸せになれると思いますよ。

• 8月12日
  • きら

きら

共感していただけるなんて😭
    今までなんでも家のこととかおばあちゃんのこととか私しかする人がいなかったのが原因だと思います。それを私に押し付けてくるので、一人暮らししてる彼の家に入り浸ってます(笑)もう今行ってる職場も10月いっぱい辞めて一緒に住む予定です。

• 8月12日

私はデキ婚に偏見なく、その方が
スムーズに進むかなと思っていたのと
親もデキ婚でもいいよという感じだったので、デキ婚になりました✨
ただ、デキ婚するなら相手が
家事育児を手伝ってくれそうか、
もし出来ても逃げずに協力してくれるか、
をちゃんと見極めないと行けないと思います🤔
お金は大切なので多少余裕はあった方がいいですね🙌
必ずしも子どもが健康に生まれるわけではないのでそれも踏まえて貯金はあった方がいいかと思います🙋

• きら

きら

家事は私がものすごくスイッチ入る時間が長いので(笑)しんどいときとか、するまでに遅かったらしてくれてます!育児は子どもが大好きみたいで、早く一緒に育てたい!って言ってくれてます!実は私が心臓病の持病があるので、健康に生まれてこれないかもと思って私だけ秘密でコツコツ貯金をしてます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日

退会ユーザー

そうなんですね✨
    やっぱりできるなら順序通りの方が
    いいと思いますが、
    そんなステキな方だったら
    もしデキ婚になることになっても
    大丈夫そうですね😊
    きらさんもリスクを分かって
    貯金しててしっかりしてますし
    いい結果になることを祈ってます💓

• 8月12日
  • きら

きら

そうなんですよね。子どものためにもと思ってずっと避妊はしてきたのですが、もう子ども欲しい方が2人とも強くなってしまって(笑)私も生活力のない彼なら絶対避妊し続けていたと思いますが、信用できるので子どもが欲しいってなりました!リスクはたくさんありますが、頑張ります!(まだ妊娠してるかわからないですが 笑)

• 8月12日