姑が娘に対しての行動にイライラしています。特に、明るい部屋に連れて行かれることが子育てに影響を与えているようです。旦那も注意してくれないため、ストレスがたまっています。
ほんとにイライラする。たまに帰ってきた姑が娘に構ってくれるのはいいですが、寝てるのに旦那とか旦那の弟とバカ声張り上げて喋り騒いで、声で起きちゃっても見てくれるのはいいんですが、電気のついたリビングに持って連れてきちゃうんです。いつもは1回暗い部屋に連れていったら夜泣きで起きてもミルク飲んだらすぐ寝るので寝室てそのままミルクを上げてそのまま寝かすのがいつもなのに、明るい部屋に連れて来らいつものサイクルは崩れるし目が覚めて寝かせるのが大変になります。泣いて同しようもなくなったらどうせ見るのは私。最後まで見てくれる訳でもない可愛いところだけ見て可愛い可愛いといって、
しまいには、私今から子育てしろと言われても絶対に出来ないわ〜と大変さを知ってるからこその発言なんでしょうけど苦労を知ってるくせに配慮が無さすぎて本当に腹が立ちます。旦那には起きてもリビングの明るいところには連れてきてはダメだと言ってあるのに知っているくせに姑に注意する訳でもなく。あたしから姑に言わるわけないんだから旦那から言ってくれればいいのに、どいつもこいつも人の苦労しらない。
- pasta(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
ありたん
お姑さんも信じられないですが、旦那さんも旦那さんの弟もありえないですね!
旦那さんに、明るい場所はダメ、うるさいと起きて困るなどもっと強く言いましょう。私ならみんなの前でむすっとして機嫌悪くしちゃいます!堪らなくなったら直接お姑さんに言っちゃうかもです・・・
コメント