※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり0910
お出かけ

友達家族が旅行に誘ってくれました。メンバーも全て決まった後でせっか…

こんばんは。友達家族が旅行に誘ってくれました。メンバーも全て決まった後でせっかくなら一緒にと呼んでくれたんですが、支払う金額について悩んでいます。
交通費や、コテージ代で5千円でいいよと言ってくれましたが、私たちが行く事になり大きな車を借りてくれたそうで、私たちが行かなければもっと金額が安くなっていたと思います。
バーベキューの食材やレンタカーのガソリン代を入れると、5000円だと足りないと思い1万円払うと言いましたがいらないと言われました。
当日に支払うのですが、やはり5千円だと申し訳無く思い、1万円用意して渡そうと思うのですが、やりすぎると逆に気を使わせてしまうでしょうか?
昔から仲の良い友達で友人の両親も一緒なので、両親が少し多めに払ってくれてるんだと思います。
どう思いますか?

コメント

そこまで言って5000円で良いと言ってくれているなら5000円にします!
また後日ありがとうの気持ちを込めてお菓子など渡すのはどうでしょうか?

mama

とりあえず、5000円払います!後日、お礼のお菓子などを渡しますね!

らいかな

そこまで言われてるなら5千円渡して、みんなで食べれるお菓子や飲み物を買って行きます!

みり0910

皆さまありがとうございます!
まとめての返信になり申し訳ありません。皆さまの仰っている通り、当日は5千円で、いつもお世話になっているお礼も兼ねてお菓子など持って行こうと思います。
旅行楽しんできます(^^)