コメント

mimo
ネントレ始めたらどうですか?私はネントレしてからよく寝てくれるし、自分の時間もできてゆっくりできてます!
mimo
ネントレ始めたらどうですか?私はネントレしてからよく寝てくれるし、自分の時間もできてゆっくりできてます!
「寝返り」に関する質問
離乳食の進め方について相談させてください🙇♀️ 8ヶ月になったばかりの息子ですが、身体の発達が遅くまだ1人でお座りができません。最近やっと1日何回か寝返りしてうつ伏せになるようになったくらいで、うつ伏せの状態も…
4ヶ月の息子の頭の形どう思いますか? 左の向き癖があり歪んでますよね? このくらいは寝返りお座りし始めたら自然に治るんでしょうか。。。 寝てる時は右向きにしてもいつのまにか左に向いてます起きている時は右に向か…
生後四ヶ月、ついに寝返りをし始めました🥹 嬉しい反面、心配事もふえ、、、 先輩ママさん、寝返りし始めたらここに注意した方がいいよ〜とか、こんなことしたらいいよ〜っていうのがあれば教えてください🔥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍓
そうなんですね!
調べたら泣かせるネントレと泣かせないものとありました。
どちらでしましたか?
mimo
遅くなりすみません。
ネントレ、調べると様々ですよね。
私も色々と挑戦しました!
まず徹底したのは、
同じ場所で寝かす、部屋を暗くする、寝る時間を同じにする、
これでリズムつけました!
夜はお風呂の後に部屋全体暗くして、ミルクあげた後、眠そうにしたら布団に横にさせました。
はじめの頃は布団でおもいっきりイチャイチャタイム作ると愚図らない事が多かったです。
また、実際寝かしつけるときも、最初は、布団で横にしながら上から覆いかぶさって、(潰さない程度に!笑)両手を握って、母の温もりと匂いを感じてもらうイメージで密着しました。
最初は泣いていて、すぐに抱っこであやしたくなるのですが、1.2分はぐっと我慢して泣いてても同じ体制に。
そのうちに、そのままふにゃふにゃいいながら寝るようになりました!!
今では布団に転がすだけで寝ますよ!