子育て・グッズ 寝ない娘にイライラし、ストレスでイライラする自分。もっとおおらかでいたい。 眠そうにしていて 部屋で添い乳。 添い乳してるのに寝返りして 起きて、抱っこで膝にのせて おっぱいあげてても寝返りして降りて。 そのうち目を覚まして元気になる。 なかなか寝ない… 他に誰か一緒にいれば大丈夫だけど 私と娘が二人になると後追いも酷くて イライラして娘に怒る… 怒りたくないのに 自分の事が出来ないのが続くのは しかたないけど、 ストレスがたまって イライラしやすくなってる自分がいる。 もっとおおらかでいたい😢 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 夫 寝ない 寝返り おっぱい 後追い 添い乳 🍓(7歳) コメント mimo ネントレ始めたらどうですか?私はネントレしてからよく寝てくれるし、自分の時間もできてゆっくりできてます! 8月12日 🍓 そうなんですね! 調べたら泣かせるネントレと泣かせないものとありました。 どちらでしましたか? 8月12日 mimo 遅くなりすみません。 ネントレ、調べると様々ですよね。 私も色々と挑戦しました! まず徹底したのは、 同じ場所で寝かす、部屋を暗くする、寝る時間を同じにする、 これでリズムつけました! 夜はお風呂の後に部屋全体暗くして、ミルクあげた後、眠そうにしたら布団に横にさせました。 はじめの頃は布団でおもいっきりイチャイチャタイム作ると愚図らない事が多かったです。 また、実際寝かしつけるときも、最初は、布団で横にしながら上から覆いかぶさって、(潰さない程度に!笑)両手を握って、母の温もりと匂いを感じてもらうイメージで密着しました。 最初は泣いていて、すぐに抱っこであやしたくなるのですが、1.2分はぐっと我慢して泣いてても同じ体制に。 そのうちに、そのままふにゃふにゃいいながら寝るようになりました!! 今では布団に転がすだけで寝ますよ! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓
そうなんですね!
調べたら泣かせるネントレと泣かせないものとありました。
どちらでしましたか?
mimo
遅くなりすみません。
ネントレ、調べると様々ですよね。
私も色々と挑戦しました!
まず徹底したのは、
同じ場所で寝かす、部屋を暗くする、寝る時間を同じにする、
これでリズムつけました!
夜はお風呂の後に部屋全体暗くして、ミルクあげた後、眠そうにしたら布団に横にさせました。
はじめの頃は布団でおもいっきりイチャイチャタイム作ると愚図らない事が多かったです。
また、実際寝かしつけるときも、最初は、布団で横にしながら上から覆いかぶさって、(潰さない程度に!笑)両手を握って、母の温もりと匂いを感じてもらうイメージで密着しました。
最初は泣いていて、すぐに抱っこであやしたくなるのですが、1.2分はぐっと我慢して泣いてても同じ体制に。
そのうちに、そのままふにゃふにゃいいながら寝るようになりました!!
今では布団に転がすだけで寝ますよ!