旦那に細かな事で日々怒られているのですが、少し前にあったことを吐き…
旦那に細かな事で日々怒られているのですが、
少し前にあったことを吐き出させて下さい。
私は目が悪くコンタクトを使っています。以前コンタクトを注文したら勿体ないと怒られた事があったのでギリギリまで使い、この前半年ぶりに注文したら
また買ってんのか!!と怒られました。
基本的に自分が稼いできたお金で私が私物で何か買われるのが嫌みたいです。美容室も行かせてくれませんでした。
産後胸の大きさが変わってしまいブラのサイズが小さくなってしまったので買い替えたいとお願いしたところ、その代わり月1で行かせてやってるランチをこれから我慢しろ。と言われました。
旦那自身はお小遣いがあるからどう使おうが俺の勝手だ。でも私の買い物は家計から出てるから勿体ない我慢しろ、家計に余裕があるなら私の小遣い分取れば?と言われます。
実際旦那だけの収入では厳しく、今訳あって私の収入があって何とかやりくりしてます。
家計が厳しいのも分かってので余裕があれば〜なんて言われてもイコール余裕がないのだから我慢しろと言われてるような気がします。欲しいものもしたい事も我慢してるのにこれ以上何我慢したらいいのでしょうか?私がワガママなだけなんですかね?
ちなみに旦那は昼からどこかに遊びに行ってます。
- パピコ(6歳)
コメント
0007💖
金銭的なDVですよねそれ。
コンタクト期限切れて使ってたら
ほんとに目見えなくなりますよ😣
それか働きましょう!
ゆっこ
えーーー。無理です。経済的DVだと思います!!!
-
パピコ
経済的DVという言葉あるんですね。知らなかったです。
仕事の事も話したらきっと、誰も働かせないなんて言ってない!ただ所得税取られる所では働くなと言ってるだけだ!と逆ギレされるのが目に見えてます…- 8月12日
退会ユーザー
旦那さんはどこか出かけている上働かせてくれない。パピコさんはサイズの合わない下着を着けたりコンタクトも買えないなんておかしいですよね。理解できません。
以前からそのような方なんですか😢?
-
パピコ
結婚してからこんな感じです…。
- 8月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね…。
パピコさんはどこもワガママじゃありませんよ。
どちらかのご両親に相談できませんか?- 8月12日
-
パピコ
そう言っていただけて嬉しいです。
旦那方の親戚には話した事あります。旦那にも話してもらいましたが旦那自身が変わる気がないのか、以前と変わりません…。- 8月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
この分ですとお子さんの諸々かかる生活費や教育費はちゃんと出してもらえるのでしょうか。お子さんも心配です😖- 8月12日
-
パピコ
間違って下にお返事してしまいました💦
- 8月12日
退会ユーザー
働くことも許してくれず、必要なものも買わせてくれず、暴言の数々…経済的DVでモラハラですね💦このまま我慢していくつもりですか??
-
パピコ
モラハラは少し前から感じてましたが、旦那にそれを伝えたところ、俺はモラハラじゃない。ネットで調べたら当てはまる所もあるけどお前がモラハラなんだ!と言われた事があります。私がモラハラしてるみたいです。
とりあえず子どもが大人(17や18くらい)までは我慢しようと思ってます。- 8月12日
-
退会ユーザー
ひゃ~💦あと18年も…!
暴言の証拠とかも取っておいたほうがいいですね!すんなり離婚してくれないと思います💦- 8月12日
-
パピコ
離婚を切り出した事があるのですが父親がいない家庭で育てるのか!(旦那の考えには共感です)とぶん殴られた事があるので、子どもが大きくなるまではと考えます。
そうですよね。頑張ります!- 8月12日
パピコ
子どもの事で私みたいなことがある時はまた考え直さないといけないですね。今までは育児に関してえ?と思うことはありましたが旦那は育児に関わってないので今の所は問題ないです。
ゆっこ
所得税103万以上働くなってことですよね。
パピコさんは働きたいのであれば生涯総資産額。103万以上150万以上180万以上働いた場合。
老後の年金。損をしない働き方を
理屈で説明させた方が良さそうですね。
私も働くこと反対され
税金が安くなる所得税がどーの。言われました。
いくら安くなるのか旦那さん自身で計算して頂き
扶養に入っても年で1万も安くならなかったので
仕事してます!
パピコ
見えなくなったところで旦那は一切罪悪感感じないんだろうなと思いました。
私自身働くのが好きで働きたいのですが、働かせてくれません。以前面接合格して、あとは書類だけ…という所までいったですが急に所得税を払わないといけない所では働くな!と意味が分からないこと言われた事があるので、働くのは難しいです。
0007💖
所得税?
なら130万以内ならいいってことですよね?
パートでもして全額好きなことに使ってやりましょ!