※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

寝かしつけ時にバスタオルで包むのは可哀想でしょうか?暑くないか心配です。やめた方がいいでしょうか?

度々の質問すみません💦
あと、一週間で生後2か月になる初ママです😊
寝る時、くるまった方が寝てくれます💦包んでるのは、冷やしのバスタオル?みたいなのですが、今の時期可哀想ですか?💦凄い今更なのですが、もう少しで眠るぞ…の時にやると落ち着いて寝てくれるんですが……熱がこもってきっと暑いですよね😵💦やめた方がいいでしょうか?💦

コメント

あかざ

エアコンつけてるんですよね!?それなら暑さは心配ないかと思います✨
バスタオルでも全然アリだと思いますが、ガーゼのおくるみとかの方が包みやすくないと思いますよ!

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    エアコンは日中だけで、夜は夜中の1時くらいまでです💦
    今訳あっての義実家にいて、エアコンがタイマーで消えるんです😂
    暑そうな時は熟睡してると信じて手はバンザイで、お腹足が包まってます😂
    なるほど…!!やってみます!

• 8月12日