子育て・グッズ ランドセルを買うとき何を重視しますか?男の子なので、黒が良いみたいな… ランドセルを買うとき何を重視しますか? 男の子なので、黒が良いみたいなのですが、どこのメーカーが良いとかありますか? 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 男の子 ランドセル まぁ(6歳, 9歳, 11歳) コメント まりも 再来年小1で来年購入予定でお兄ちゃん、お姉ちゃんのいる幼稚園のママさんに聞いたら軽めがいいと聞きました。 重視度は軽め→ワイド→メーカーかな? と思ってます 8月12日 まぁ 軽め、ワイドは良く聞きますねぇー(^^)有名なのは、天使のはねとかフィットちゃんなんですかね! 8月12日 まりも 一応、有名メーカーを押さえながら実物を見て好みの色があれば購入かな?とか考えてます。 我が家は茶色 か黒がいいらしいです 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
軽め、ワイドは良く聞きますねぇー(^^)有名なのは、天使のはねとかフィットちゃんなんですかね!
まりも
一応、有名メーカーを押さえながら実物を見て好みの色があれば購入かな?とか考えてます。
我が家は茶色 か黒がいいらしいです