※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)
妊娠・出産

心拍確認ができていない6w目。気持ち悪さはなくなったが心配です。病院に行ったほうがいいでしょうか?

まだ心拍確認できてない6w目です。3日前から気持ち悪いのがなくなったのですが心配です。病院にいったほうがいいのかな?

コメント

えり汰

病院に電話して聞いてみるのが一番ですよ(^_^)

(^ω^)

わかりました(*^^*)

ちょぱ

そのくらいの時期だと病院に行っても何も出来ないんじゃないでしょうか(´△`)
一般的に7週くらいには心拍も確認出来ると思うので出血や腹痛がないのなら安静にしてるのが1番いいんじゃないかと思います(^-^)
胎動が分かるまでは心配かと思いますが、赤ちゃんを信じてどんと構えましょう*\(^o^)/*

(^ω^)

そーですよね。昨日新幹線で里帰りをしてそれのせいとかいろいろ心配です(´・_・`)また東京に帰る時も新幹線ですし。安静にしてます。

poco

つわりが本格的にくるまではムラがあることもあると思います。1-2週のうちには心拍確認に行かれるでしょうし、出血等の症状がなければ様子を見てもいいと思います。どうしても気になるようなら電話で判断を仰げばいいと思いますよ(^_^*)

(^ω^)

わかりました電話してみようと思います(*^^*)
ありがとうございます😊