※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが集中力不足か心配。他の子はひとり遊びできるけど、うちの子はすぐ飽きる。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんってイタズラの天才ですよね?!
うちの子はちゃんと赤ちゃん用のおもちゃ買ってもすぐ飽きて、いじっちゃいけないもの狙ってきます。せっかく手の届かないように置いても、登ってきたり、ひとりで遊んでほしいのに追いかけてきたり、知恵がついてて感心します笑
でも他の子はちゃんとひとり遊びしてて、うちの子が変なのかなって感じてきました。同じような赤ちゃんいますか?!集中力が足りないのかな😥

コメント

ママリ

おもちゃより買い物袋、触っちゃいけない配線類、などなど同じですよ😂😂トイレも必ず入ってきます!わたしの顔を見るとにこーってしてトイレまでハイハイしてきます(笑)色んなものに興味関心が出てきた証拠だと思ってます(*'ω'*)

• ママ

ママ

トイレまで!ちょー可愛いですね😍
    高速ハイハイで色んなところに行くから、本当に大変です😥床も掃除まだなのに!!って床掃除してる間イスに固定してると泣くし。大変ですね😂回答ありがとうございます♡

• 8月12日
れい

同じような赤ちゃんいーーーっぱいいると思いますよー🤣❤️

おとなしく遊んでる子の方が少ない気がします💦笑

うちの子も赤ちゃん用のおもちゃなんてちょっとしか遊ばないですよ笑
今も知恵がどんどんついてきててんてこまいです笑

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね?!周りの女の子は比較的静かな子ばかりで😅うちも女なのに、、なんでこんなうるさいの〜っ😥赤ちゃん用おもちゃちょっとしか遊ばないですよね!!よかった〜仲間がいて✨😂

• 8月12日
  • れい

れい

うちの子は、毎回トイレについてくるのは当たり前、最近は妊娠したからか立ったら泣くし笑

ずーーーっと歩いてるし、落ち着きなさすぎな子です🤣
    女の子なのに〜って最初は思ってましたが、この子の性格なんだなーって最近は見守ってます笑

歩くようになるとさらに大変なので、ファイトです!笑

• 8月12日
  • ママ

ママ

ご懐妊おめでとうございます♡
    兄弟できて娘ちゃんも楽しみですね‎*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
    歩くようになるとさらにきつそうですね😥ベビーサークル買おうかしら💦😫

• 8月13日
  • れい

れい

ありがとうございます🤣💕

ベビーサークルあってもお母さん離れたら泣く子は泣きます🤣笑
    けど危ないこととかからは守れるので私も欲しかったです笑笑

• 8月13日
ちゃむ

うちもおもちゃはいっぱいあるのですが、おもちゃ以外のものいじって遊んでますよ🤣
旦那の腹筋ローラーとかダンベルとか、テレビ台まで行ってテレビに張り付いてテレビ見てたり😭
お出かけ用のバッグを椅子の背もたれにかけてるのですがポケットの中からキーケースや定期入れなどを取り出してヨダレまみれにしてます😂
構って欲しい時はうちも追いかけてきて足にまとわりついてグズグズ言ってます😅
一人で遊んでる時は何かしらイタズラしててそれに飽きるとグズグズ言ってるのでみんな同じですよ😂

• ママ

ママ

テレビに張り付きますよね😂とりあえずティッシュ箱、ウエットティッシュから中身を出すのが好きみたいです。バックからキーケース、分かります!!鍵好きですよね💦汚いから舐めないでほしいのに〜!!みんな同じで安心しました♡

• 8月12日
ゆか

うちはまだまだ6ヶ月ですが…
ひとり遊びする時間もありますが、飽きるとあっちこっち狙ってきます!
昨日は洗い物の最中に振り返ったらコンセントを縄のようにぶん回してて😱
理ここは危ないからね〜っていうとニヤッと笑い突っ込んでいきます…😂
目は離せませんが、これも成長かなと思ってます😅

• ママ

ママ

コンセントとかコード好きですよね!!紐状なのがお気に入りなのかしら😂😂イタズラしてこら!って怒るとニコーって笑って許しちゃうんですよね〜可愛いんですけどね😂成長だと思って見守ります笑😊

• 8月12日
りり

うちも全く同じです!!
その場で大人しく遊んでる子が羨ましく思えますよね!笑
最近思ったのは赤ちゃんはただママの気を引いたり、ママの真似をして同じものを触ったりしたいのかなと思いました^ - ^

• ママ

ママ

そうなんですよ!おとなしく遊んでる子を見るといいなーって思います😥ママの真似、なるほど〜!気を引きたいんですかね?!駆け引き上手ですね赤ちゃんて😂そこがまた可愛いですね♡回答ありがとうございます!!

• 8月12日
みゆ

うちは上も下も全く同じですよー🤣
一人でおとなしく遊ぶなんてあり得ません😨笑
うちの子の周りは大人しい子ばかりなので比べてしまいます😅

下の子は私が見えなくなるとマッマー!!と言い泣きながら後を追って来ます😅
上の子もママと一緒に行くー!!とどこまでもついてきます😕笑
トイレに入る時はいつも3人です笑笑

おもちゃも買ったものはすぐに飽きて、ひたすら携帯、リモコン、玄関の靴で遊んでます🤣🤣

• ママ

ママ

マッマー!って超可愛いですね😄😄✨
    想像したら微笑ましく思いました♡姉弟って最高の組み合わせですね!😉って内容ずれました!回答ありがとうございます!

• 8月13日
あんこ

集中力不足じゃなくて、貪欲なんだと思います!
手先を器用に使いたくて、他に面白いもんないか探したり、コミュニケーションを求めてお母さんにアプローチしたり、枠組に捉われない感じが大物の予感です✨
うちもそんな感じなので、もうオモチャ買ってないです笑
室内ジャングルジムとか絶対好きだろうなと思ったけど置く場所もお金もないから放置してたら、ソファと座卓と衣装ケース使ってロッククライミングみたいなことしだしました。何度も落下するし目が離せないですが、大物になると信じて見守っております💕

• ママ

ママ

なるほど〜!!貪欲ですか!確かに!!満足しないんですよね、この子😫大物の予感ですか!確かにそう思えばいいですね♡!!衣装ケース登っていくのもやりそうですね、、!危ないですけど見てみたいかも😅将来ロッククライミングの選手になるかもしれませんね!!笑😆

• 8月13日
basil

うちの子もそうでしたよー!
うちの子は5ヶ月ハイハイ、6ヶ月で伝い歩きしてて、そこからは本当に1人でどこまでも行けちゃったので、目が離せなくて💦💦お座りはあまり好きじゃなかったみたいで、その場で遊んでくれることなんて皆無。お座り好きの子が本当に羨ましかったです笑。
10ヶ月頃にはダイニングテーブルの上に乗ってましたね(;^_^A
もうこれ以上避難場所がないよ~💦💦って感じでした(;^_^A

いま2歳ですが、いまも財布とかは見つければ探ります(;^_^A
トイトレ中ですが、トイレットペーパーも沢山出します(;^_^A
だけど、長時間遊ぶのはいまはオモチャですね!もう少ししたら、オモチャで遊ぶ方が楽しいと分かると思いますよ(●´ω`●)

• ママ

ママ

六ヶ月カラ!早い〜!😆本当に目が離せなくなりますね💦😥見てない間になにか口に入れてるかも、、💦うちの子床のほつれた糸?なんかもすぐ口に入れちゃって😥😥テーブルの上まで!それは大変💦お疲れ様です😭
    トイトレ〜!大変ですよね😵トイトレもあるんだなぁと思うと気が重いです、、笑っ

• 8月13日