コメント
まー
私も妊娠前は食べたらすぐ出る!ぐらい快便でしたが、今は一日置きです💦
つわりとかで食べる量が減ったとかはないですか??
seee
初期から便秘になりました!つわりであまり食べていなかったのもあると思うんですが、急に出産の2週間ほど前から快便でした😅便秘は体が赤ちゃんを外に出さないようにする反応だとか、、チラッと見た気がします🤔定かではありませんが、そう思うと自然と受け入れられました😂毎朝起きたら白湯を飲むと出ることもありましたよ〜🌱
-
☆
なるほど!それなら全然受け入れます(*^^*)何も辛くないです(*´ω`*)
- 8月12日
ドンちゃん
初期の頃便秘でした💦
つわりで食べてなかったのもあるかもしれませんが💦
あとホルモンバランスや活動量も減ったのもあります💦
-
☆
確かに!活動量は、今まで体を動かす仕事内容でしたが妊娠ということで、落ち着いた作業を毎日することになったので。((((;゜Д゜)))
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は便秘で悩んだことはありませんでしたが、妊娠したかな…?と思った頃から、1~2日置きの排便でした。10週頃からは3~4日出ないこともたまにありました😫
検診の時に先生に言えば、すぐマグミット処方してもらえますよ!😊💊
-
☆
私より辛い便秘だったんですね(>_<)
便秘薬処方されるのですね!
伝えてみます(*^^*)- 8月12日
ママリ
私は今現在便秘で悩まされてます〜😭
-
☆
同じですね(T_T)
- 8月12日
ゆっこ
私も今、妊娠初期ですが
便秘ぎみというか
お腹がはっても固すぎなのか
トイレでめっちゃ時間かかります💦💦
妊娠前は、かなり便通良い方だったのでなんかしんどいですよね😅
毎朝、ヨーグルトは食べるようにしてます😣
☆
つわりは常に眠いだけで、食べる量はほぼ変わっておりません。どちらかというと少し増えたかもしれません(T_T)