※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠初期でも便秘になることがあります。お腹が大きくなると便秘になると思っていましたが、現在8週目で便秘気味です。妊娠前は毎朝出ていたのに、最近は一日おきに出る感じになりました。

妊娠初期でも便秘になりますか?
お腹が大きくなると便秘になると思ってましたが、現在8周目で便秘気味です。
妊娠前はほぼ毎朝に出てましたが、最近一日置きに出る感じになりました。それもあまりスッキリしない感じです。
皆様は妊娠初期で便秘になりましたか?

コメント

まー

私も妊娠前は食べたらすぐ出る!ぐらい快便でしたが、今は一日置きです💦
つわりとかで食べる量が減ったとかはないですか??

• ☆

つわりは常に眠いだけで、食べる量はほぼ変わっておりません。どちらかというと少し増えたかもしれません(T_T)

• 8月12日
seee

初期から便秘になりました!つわりであまり食べていなかったのもあると思うんですが、急に出産の2週間ほど前から快便でした😅便秘は体が赤ちゃんを外に出さないようにする反応だとか、、チラッと見た気がします🤔定かではありませんが、そう思うと自然と受け入れられました😂毎朝起きたら白湯を飲むと出ることもありましたよ〜🌱

• ☆

なるほど!それなら全然受け入れます(*^^*)何も辛くないです(*´ω`*)

• 8月12日
ドンちゃん

初期の頃便秘でした💦
つわりで食べてなかったのもあるかもしれませんが💦
あとホルモンバランスや活動量も減ったのもあります💦

• ☆

確かに!活動量は、今まで体を動かす仕事内容でしたが妊娠ということで、落ち着いた作業を毎日することになったので。((((;゜Д゜)))

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前は便秘で悩んだことはありませんでしたが、妊娠したかな…?と思った頃から、1~2日置きの排便でした。10週頃からは3~4日出ないこともたまにありました😫

検診の時に先生に言えば、すぐマグミット処方してもらえますよ!😊💊

• ☆

私より辛い便秘だったんですね(>_<)
    便秘薬処方されるのですね!
    伝えてみます(*^^*)

• 8月12日
ママリ

私は今現在便秘で悩まされてます〜😭

• ☆

同じですね(T_T)

• 8月12日
ゆっこ

私も今、妊娠初期ですが
便秘ぎみというか
お腹がはっても固すぎなのか
トイレでめっちゃ時間かかります💦💦

妊娠前は、かなり便通良い方だったのでなんかしんどいですよね😅
毎朝、ヨーグルトは食べるようにしてます😣