コメント

まま
里帰り前の病院で卵巣に腫瘍がある事知らされてなかったんですか!?
わたしも卵巣に腫瘍できて捻転したら気絶するぐらい痛いとゆわれ手術しました。
知り合いは妊娠中にそれがわかり安定期入ってオペしてました。
オペまで期間あったのであまり走ったり激しい運動はやめてとゆわれました。

しろ
7月の中旬に卵巣捻転なりました。
朝はそんなに少し痛いかなくらいで夕方になって我慢できないくらいの痛みになりその日の夕方に救急にいきました。その日に何回かにわけて三回捻れていたそうです(T . T)
妊娠もしているので次の日に緊急手術で切除しました。
陣痛と同時にくるとどちらの痛みかわからないかもですね💦
出産するまでに少しでもお腹に違和感、痛いなと思ったらすぐ病院行った方がいいと思います!
私は手術後はお腹も切ったのではりやすく自宅安静中です(T . T)
なる前は前兆もなかったので少しでもあれ?って思ったら病院に行くことが大事ですね!
元気な赤ちゃん産んでください!
-
しろ
追加です。
妊娠が分かった時は卵巣に出血の塊があると言われただけでした。- 8月12日
-
なつ
ありがとうございます。お腹の痛み、今はなく、胎動の方が痛いので…。
ちょっと様子見て、少しでも胎動と違う痛みがあったら、病院に相談してみます💦- 8月12日
なつ
妊娠前に腫瘍あることはわかっていたんですが、大丈夫だと思うってことでそのままだったんですが、今になってそう言われました…。
どうせだったら不安要素はなくしたいので、とってもらえるなら取ってもらいたい…。お医者さんに今度相談してみますね💦