結婚式のことで質問です。今度いとこの結婚式があるのですが、完母で5ヶ…
結婚式のことで質問です。
今度いとこの結婚式があるのですが、完母で5ヶ月の娘がおり預ける事が難しく、会場が遠方のため(車で8時間くらいですが雪が多く降る地方なので、今回は新幹線と電車を乗り継いで行く事になりそうです。)今回は欠席しようと思ってます。
そこで質問なのですが、欠席場合、葉書だけでなく電話やメールなどで相手に事前に伝えるべきですよね?
また、お祝いは親や兄が出席するので式の時に渡してもらおうかなと思っていますが、葉書と一緒に書留で送った方がいいでしょうか。
よろしくお願いします。
- ホワイトまま(9歳, 11歳)
コメント
ららんママ
私も来週旦那の従兄弟の結婚式に呼ばれていましたが、二人の子供がいるのと…妊娠中もありお断りしました。
ハガキを出す前に電話で理由を話し納得していただきました。
お祝いは行かれる方にお願いしても良いと思いますよ。
あこ
普段交流があるなら電話がいいかな、と思います(^o^)
あとは祝電があると尚良しだと思います☺
お祝いは現金だけなら親御さんにお願いしてもいいと思いますが、現金+プレゼントなら荷物になるので、書留の方がいいかな~と思います☺
-
ホワイトまま
連絡してみます(*´ェ`*)
祝電ですか!
したこと無いので調べてみます(´๑•‐•๑`)
お祝いは現金を予定してますので、親に預けようと思います❢
お返事遅くなりすみません、ありがとうございました(*´꒳`*)- 12月8日
ホワイトまま
お返事遅くなってすみません。
やはり小さい子がいるとなかなか結婚式も出席難しいですよね(;>_<;)
電話かメールで連絡してみます!
そうですね(*´ェ`*)
では親に預けようと思います♡
ありがとうございました(*´꒳`*)